Unsecured debt consolidation loan


Monday, 21 March 2011

FOWAB #5

Sabtu 19 Maret 2011 kemarin saya ikutan acara FOWAB (Forum Web Anak Bandung). Acara tersebut dimulai pada pukul 18.00 WIB di S28 Cafe & Resto, Jl. Sulanjana No. 28, Bandung. Dalam acara tersebut ada banyak orang-orang kreatif berkumpul, baik itu programmer, designer, writter dll.



FOWAB #5 ini dibuka dengan acara 10 by 10, yaitu presentasi singkat kurang lebih 10menit. Terdapat 3 materi yang disampaikan pada acara 10 by 10 ini, yaitu
  1. The Ultimate Sophistication: Simplicity (kesederhanaan dan kemudahan untuk user)
  2. Agile Web Development (Cara mengembangkan web di dalam suatu tim dan cara pengambilan keputusan). Ruby on Rails juga sempat disenggol-senggol pada presentasi ini, walaupun cuma sedikit, tapi membuat saya jadi semakin berminat mempelajari bahasa aneh yang satu ini.
  3. Cross Platform Tools (Kurang paham dengan yang ini, hehehe)


Setelah acara 10 by 10 selesai, dilanjutkan dengan presentasi dari BizNet tentang Cloud Computing dan salah seorang perwakilan dari SparxUp Award (lupa namanya saya, hehehe). Owh yah sekedar informasi SparxUp Award 2011 ini rencananya akan dimulai pada Juni-July, jadi buat yang punya ide buat StartUp, ayo mulai segera dari sekarang.

Kemudian break istirahat terlebih dahulu sambil menyantap sajian makan malam dari cafe S28 dengan menu yang serba pedas. hahaha...

teman baruku di FOWAB#5

Setelah perut terisi, acara pun dilanjutkan kembali dengan pembicara Muqorrobien Marufi (Robin) tentang asynchronous programming (non-blocking I/O) - teknologi baru lho, hehehe - dan juga node.js. Kemudian dilanjutkan dengan presentasi dari perwakilan DailySocial.net (mas Rahmat dan mas Wiku)

Setelah itu ada presentasi lagi dari LewatMana.com, namun sayang sekali saya harus pulang sebelum acaranya selesai. Huh..! Padahal masih pengen ngikutin acaranya.

Ditunggu FOWAB #6 nya deh. Muaantabs!!

buku gratis di FOWAB#5

Thanks juga buat mas Yohan yang dah banyak bantu saya buat bisa ikutan neh acara.

4 comments:

wah artikel yang sangat bagus sob sungguh menarik dan berguna banget nih

wah, dekat kosan saya dulu tuh, ikut fowab bayar ga ya?

@[acf]: thanks bro.
@m faroz: bayar gan, cma 25rb tp dpt makan n buku. jd balik lg deh duitnya. hehehe...

saya jga tnggal di bandung nih,,,tp ga tau ada acara gini,,syang ga ikut :(

Post a Comment

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner