Unsecured debt consolidation loan


Saturday, 26 February 2011

Error REG_EPAREN di eregi_replace()

Warning: eregi_replace() [function.eregi-replace]: REG_EPAREN in E:\xampp\htdocs\shout\tes.php on line 3

Pernah bertemu dengan error REG_EPAREN ini sebelumnya??

Error ini biasanya muncul karena kamu menggunakan special chars di bagian string pattern nya (parameter1).

Monday, 21 February 2011

CafeZine Edisi 6 Sudah Terbit

Wah kali ini gak ketinggalan deh keknya. hehehe...
Saya mau kasih info kalau CafeZine edisi 6 sudah terbit. Di dalam edisi kali ini ada beberapa hal yang akan dibahas, berikut adalah beberapa di antaranya:

  • Beberapa tips bijak memilih produk online (Oleh : Zainul Abidin)
  • Menjadi FullTime Blogger
  • Membangun branding offline (Oleh : Arief Maulana)
  • Tutorial $_POST di PHP (Oleh : Wilianto Indrawan (saya))
  • Membangun kepercayaan dalam bisnis toko online (Oleh : Arief Maulana)
  • Kerjaan vs Keluarga = Seimbang
  • dll

Mau tau lebih lengkapnya?? Download langsung aja di http://cafezine.im/ atau klik gambar di bawah ini.

Sunday, 20 February 2011

Aplikasi Web : Teriaklah.com












URL Website : www.Teriaklah.com
Lama Pengerjaan : 7 Hari

Fitur :
Halaman Depan
  • Halaman Utama
  • Halaman Kontak Admin
  • Form Daftar
  • Unlimited Page

Saturday, 12 February 2011

Required Form dengan PHP

Dahulu kala saya pernah membuat artikel tentang cara membuat form kontak dengan PHP di blog ini. Tapi dari script tersebut masih ada beberapa kekurangan, seperti required field. Sehingga user bisa saja mengirimkan pesan tanpa mengisi nama dan alamat emailnya terlebih dahulu.

Nah untuk mengantisipasinya, kita bisa menggunkan lagi fungsi-fungsi lain yang sudah tersedia di PHP. Berikut adalah contoh modifikasi script form kontaknya.

Thursday, 10 February 2011

Google vs Bing

Wah, lagi blogwalking, tiba-tiba nemuin artikel keren di ilmuwebsite.com tentang perseteruan antara dua search engine raksasa dunia, yaitu google.com dan bing.com. Akhirnya saya copas aja deh!! Met baca yah...

Ada sebuah novel yang isinya itu menceritakan bahwa sebetulnya Bing menyalin hasil pencarian Google untuk kemudian di masukkan ke dalam database Bing. Novel ini ditulis oleh Search Engine Land’s Danny Sullivan, kisah ini di ambil dari peristiwa perangkap honeypot milik Google yang telah menangkap Bing ketika menyalin hasil pencarian dari google. Sejak saat itu kedua perusahaan yakni Bing dan Google  berperang di depan publik saling menuduh dan menyangkal, dengan cara memposting tuduhan dan sangkalan tersebut di blog, di twiter, dan di mana mana. Tapi masih ada hal yang patut di tanyakan. Apa yang terjadi sekarang??

Bahkan apabila microsoft tidak sengaja menyalin bagaimana mungkin hasil pencarian bing itu bisa sama persis dengan google?

Wednesday, 9 February 2011

Tempat Belajar Web Desain Gratis

Hmm, mau belajar membuat website secara gratis?? Sapa yang ga mau kalo gratis??
Tapi kali ini bukan dari saya, melainkan di web salah satu rekan online saya. Alamat webnya www.belajarwebdesign.com.

Fokus utama web tersebut adalah seputar Webdesign, CSS dan WordPress, namun selain itu membahas juga seputar dunia web programming ataupun berita teknologi, sosial media dan dunia kreatif, inspirasi desain dan lain sebagainya.

Di www.belajarwebdesign.com juga agan-agan yang punya skill di bidang tersebut bisa ikut berkontribusi dalam pembuatan artikel-artikelnya. Tidak perlu mahir di bidang web, yang penting ada kemauan buat saling berbagi, tar juga lama-lama "jago" sendiri. Sekalian mulai branding diri aja. Hehehe..XD

Berikut adalah beberapa kontributor di website tersebut:

Langsung cekidot aja deh ke TKP yah.

Kunjungan ke PT Indofood

Hari ini, saya berkunjung ke PT Indofood bersama dengan rombongan dari sekolah saya (SMA Talenta School Bandung). Pabrik yang saya kunjungi adalah pabrik dari divisi noodles yang berlokasi di Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Di pabrik seluas 9.5 hektar inilah mie instant dengan brand Indomie, Supermie dan Sarimi diproduksi untuk jalur distribusi Bandung, Cimahi, Sukabumi, Tasikmalaya, dll.

Saya ingin bercerita sedikit tentang petualangan saya di pabrik itu. Pertama kami datang, kami langsung mendapatkan sambutan yang sangat ramah. Lalu kami dikumpulkan ke dalam sebuah ruangan dan diperlihatkan sebuah video tentang produk-produk dari Indofood dan cara pembuatan mie instant.

Tuesday, 8 February 2011

Delivery Tracking on GrahaCargo.com


URL Website : www.GrahaCargo.com
URL Halaman : www.GrahaCargo.com/delivery.php
Outsource dari : www.cianjurwebmaster.com
Lama Pengerjaan: 2 Jam
Pemrograman : HTML, PHP, MySQL

CafeZine Edisi 5 Sudah Terbit

Hai, kawan.. Saya mau kasih info bahwa CafeZine edisi 5 sudah terbit sejak bulan Januari 2011 lalu. Setelah beberapa bulan menghilang tanpa kabar, akhirnya majalah digital yang membahas tentang Internet Marketing dan Wordpress itu terbit juga.

Kemarin saya sudah mendownloadnya ke laptop kesayangan dan sempat membaca beberapa artikel yang terdapat di dalamnya. Saya rasa tampilan CafeZine edisi 5 ini lebih bagus dan tertata rapih daripada sebelumnya. Selain itu, beberapa selebritis dunia maya juga ikut berkontribusi di dalamnya, seperti mas Arief Maulana, Satrya Bima, Ahmad Fai dan Ismail.

Berikut adalah konten dari CafeZine edisi 5.
  • ONLINE STORES CHECK OUT PROCESS Cara Mudah Membuat Pengunjung Terus Mengunjungi Toko Online Anda
  • SPIRITUAL MARKETING - Ibadah Dalam Berbisnis
  • 3 TEMPLATE WORDPRESS GRATIS YANG MENGAGUMKAN
  • PEMBAHASAN MENGENAI DEAD POSTS DAN SEDIKIT SOLUSINYA
  • TUTORIAL MEMBUAT CHILD THEMES
  • RIM BAWA SERVER KE INDONESIA: APA UNTUNGNYA?
  • MEMBANGUN BRANDING TAK HARUS MENJADI ROBOT - by Arief Maulana

Udalah, mendingan langsung download aja GRATIS kok.


Hmmm, sangat saludd untuk tim dari CafeZine, mudah-mudahan bisa terus berkarya, kompak dan share dengan yang lain.

Sebenarnya saya juga pengen seh bisa berkontribusi dan bergabung dengan tim CafeZine. Kalau topiknya ada pemograman PHP seh kayaknya makin asiiikk!! Kemungkinan bisa ikut kirim tulisan.

Hehehehehe...

Sunday, 6 February 2011

Ganti Tampilan

Akhirnya sempat juga ganti template untuk blog ini. Templatenya saya dapat dari http://blogtemplate4u.com/ yang didesain oleh http://fthemes.com/.
Thanks yah. Hehehe...

Tolong masukannya untuk template baru ini yah.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner