Unsecured debt consolidation loan


Friday, 3 June 2011

Delivery Tracking : AmexTrans.com

URL Website : www.amextrans.com
URL Halaman : www.amextrans.com/delivery.php
Finished for www.cianjurwebmaster.com
Lama Pengerjaan: 2 Jam
Pemrograman : HTML, PHP, MySQL, AJAX

Friday, 27 May 2011

Online Store : BrandedColection



URL Website : www.brandedcolection.com
Lama Pengerjaan : 7 Hari
Tanggal Online : 2 Mei 2011
Deskripsi : Toko online simple.

Tuesday, 24 May 2011

Redesign EksisPTC.com


URL Website : www.eksisPTC.com
Lama Pengerjaan : 1 Hari
Tanggal Online : 24 Mei 2011
Deskripsi : Ganti gampilan/desain halaman web.

Monday, 23 May 2011

Web Custom : CekPTC.com


URL Website : www.cekptc.com
Lama Pengerjaan : 7 Hari
Tanggal Online : 16 Mei 2011
Deskripsi : Web direktori situs PTC.

Web MLM : DuniaInvest.com



URL Website : www.duniainvest.com
Lama Pengerjaan : 7 Hari
Tanggal Online : 11 Mei 2011
Deskripsi : Web MLM/arisan 5 level.

Web MLM : UbahNasib.com



URL Website : www.ubahnasib.com
Lama Pengerjaan : 7 Hari
Tanggal Online : 5 Mei 2011
Deskripsi : Web MLM/arisan 5 level.
Fitur tambahan : Pasang iklan banner untuk member

Sunday, 8 May 2011

Kerusuhan di Kaskus

Beberapa hari ini sedang gembor-gembornya membicarakan "kerusuhan" di kaskus, yang disebabkan oleh pengunduran diri beberapa momod (baca: moderator) di forum terbesar di Indonesia ini. Beberapa thread dan artikel menanggapi masalah ini mulai bermunculan di dunia maya.

Berikut adalah informasi tentang masalah ini yang saya dapatkan dari DailySocial.net
  • Kaskus, sejak kemarin mengalami lonjakan traffic sebesar 30 persen
  • Administrator menganggap hal ini sebagai sebuah tanda bahwa masih terdapat perhatian yang besar dan kepedulian para anggota forum
  • Lima moderator memang mengundurkan diri dalam 24 jam terakhir melalui saluran privat
  • Tidak ada kebenaran desas-desus bahwa moderator mencari hadiah atau pembayaran atas jasa mereka atau mereka dibebaskan atau diminta untuk mengundurkan diri
  • Kaskus menyesalkan bahwa berita ini telah menimbulkan spekulasi mengenai sifat pengunduran diri dan meminta anggota Kaskus untuk tidak percaya rumor tersebut

Saturday, 7 May 2011

Combo Box Dinamis

Udah lama gak buat artikel tutorial di blog ini. Akhirnya sempet juga.

Kali ini kita akan coba membuat combo box dinamic dengan javascript dan event onChange. Fungsi dari combo box ini adalah untuk mengelompokan subkategori berdasarkan kategori induknya.

Untuk contoh adalah membuat form select drop down untuk kota berdasarkan provinsi.
Contohnya adalah seperti berikut.



Nama Provinsi
Kota

Tuesday, 3 May 2011

Shoutbox Blogger Indonesia

Menggunakan shoutbox di blog/web memang sudah tidak aneh lagi. Banyak sekali blogger menggunakan shoutbox di blognya, agar semakin mudah melakukan blogwalking. Namun shoutbox-shoutbox tersebut masih berupa barang “impor” dari luar. Mungkin dikarenakan beberapa waktu lalu belum ada shoutbox buatan anak bangsa yang cukup menarik untuk digunakan.

Namun sekarang ada sebuah shoutbox baru buatan anak negeri yang patut untuk dicoba. Aplikasi tersebut beralamat di http://teriaklah.com.

Thursday, 28 April 2011

Web PTC: eksisPTC.com
















URL Website : www.eksisPTC.com
Lama Pengerjaan : 7 Hari
Tanggal Online : 24 April 2011
Deskripsi : Web sistem Pay to Click Advertising. Semi CMS (wkwkwkwk...)

Web Custom : bamatorra.com














URL Website : www.bamatorra.com
Lama Pengerjaan : 5 Hari
Tanggal Online : 25 April 2011
Deskripsi : Penambahan fitur pemasangan iklan baris online dan sistem tracking online.
Outsource dari www.cianjurwebmaster.com

Web Custom : manado88tiketonline.com












URL Website : www.manado88tiketonline.com
Lama Pengerjaan : 2 Hari
Tanggal Online : 21 April 2011
Deskripsi : Sistem web online ticket untuk pemesanan pesawat domestik. Selain itu member juga bisa melakukan pembayaran berbagai macam transaksi secara online seperti pembayaran telepon, pajak, listrik, pemesanan tiket kereta, dll melalui deposit di website.
Outsource dari www.cianjurwebmaster.com

Wednesday, 6 April 2011

Web Custom : BisnisMultiOnline.com











URL Website : www.bisnismultionline.com
Lama Pengerjaan : 4 Hari
Tanggal Online : 5 April 2011
Deskripsi : Sistem web online ticket untuk pemesanan pesawat domestik. Selain itu member juga bisa melakukan pembayaran berbagai macam transaksi secara online seperti pembayaran telepon, pajak, listrik, pemesanan tiket kereta, dll melalui deposit di website.
Outsource dari www.cianjurwebmaster.com

Web Custom : SunjayaOnline.com










URL Website : www.sunjayaonline.com
Lama Pengerjaan : 2 Hari
Tanggal Online : 27 Maret 2011
Deskripsi : Sistem web online ticket untuk pemesanan pesawat domestik.
Outsource dari www.cianjurwebmaster.com

Web Custom : IklanRandom.com














URL Website : www.iklanrandom.com
Lama Pengerjaan : 6 Hari
Tanggal Online : 31 Maret 2011
Deskripsi : Website periklanan online dengan model sebar iklan seperti PPC namun dengan biaya bulanan. Tersedia iklan text, banner 468x60 dan banner 125x125.

Fitur :
Halaman Depan
  • Halaman Utama
  • Halaman Sistem
  • Halaman Profil
  • Halaman TOS
  • Halaman Berita
  • Halaman Testimonial
  • Halaman Daftar Jaringan
  • Halaman Kontak Admin
  • Halaman Lupa Password
  • Form Daftar

Web PPC: BloggerBersatu.com
















URL Website : www.bloggerbersatu.com
Lama Pengerjaan : 5 Hari
Tanggal Online : 3 April 2011

Fitur :
Halaman Depan
  • Halaman Utama
  • Halaman Sistem
  • Halaman Profil
  • Halaman TOS
  • Halaman Berita
  • Halaman Kontak Admin
  • Form Daftar

Monday, 21 March 2011

FOWAB #5

Sabtu 19 Maret 2011 kemarin saya ikutan acara FOWAB (Forum Web Anak Bandung). Acara tersebut dimulai pada pukul 18.00 WIB di S28 Cafe & Resto, Jl. Sulanjana No. 28, Bandung. Dalam acara tersebut ada banyak orang-orang kreatif berkumpul, baik itu programmer, designer, writter dll.



Delivery Tracking on PlisCargo.com

URL Website : www.PlisCargo.com
URL Halaman : www.PlisCargo.com/delivery.php
Outsource dari : www.cianjurwebmaster.com
Lama Pengerjaan: 2 Jam
Pemrograman : HTML, PHP, MySQL

Web Custom : NolRupiah.com














URL Website : www.NolRupiah.com
Lama Pengerjaan : 4 Hari
Tanggal Online : 14 Maret 2011

Fitur :
Halaman Depan
  • Halaman Utama
  • Halaman Kontak Admin
  • Form Daftar
  • Halaman Berita
  • Web Replika

Web PPC: MitraBlogger.com















URL Website : www.mitrablogger.com
Lama Pengerjaan : 4 Hari
Tanggal Online : 16 Maret 2011

Fitur :
Halaman Depan
  • Halaman Utama
  • Halaman Sistem
  • Halaman Profil
  • Halaman TOS
  • Halaman Berita
  • Halaman Kontak Admin
  • Form Daftar

Tuesday, 8 March 2011

Drop Shadow dengan CSS3

Mempercantik tampilan dengan drop shadow memang cukup diminati. Kali ini saya ingin men-share-kan cara membuat drop shadow dengan CSS3. Jadi tidak perlu lagi membuatnya dalam bentuk image yang membutuhkan waktu loading yang lebih lama.

Namun jika kamu menggunakan CSS3 ini terdapat beberapa kelemahan, salah satunya adalah pada browser klien. Browser yang mensupport CSS3 ini adalah mulai dari Safari v.3, FireFox 3.6, Google Chrome.

Saturday, 26 February 2011

Error REG_EPAREN di eregi_replace()

Warning: eregi_replace() [function.eregi-replace]: REG_EPAREN in E:\xampp\htdocs\shout\tes.php on line 3

Pernah bertemu dengan error REG_EPAREN ini sebelumnya??

Error ini biasanya muncul karena kamu menggunakan special chars di bagian string pattern nya (parameter1).

Monday, 21 February 2011

CafeZine Edisi 6 Sudah Terbit

Wah kali ini gak ketinggalan deh keknya. hehehe...
Saya mau kasih info kalau CafeZine edisi 6 sudah terbit. Di dalam edisi kali ini ada beberapa hal yang akan dibahas, berikut adalah beberapa di antaranya:

  • Beberapa tips bijak memilih produk online (Oleh : Zainul Abidin)
  • Menjadi FullTime Blogger
  • Membangun branding offline (Oleh : Arief Maulana)
  • Tutorial $_POST di PHP (Oleh : Wilianto Indrawan (saya))
  • Membangun kepercayaan dalam bisnis toko online (Oleh : Arief Maulana)
  • Kerjaan vs Keluarga = Seimbang
  • dll

Mau tau lebih lengkapnya?? Download langsung aja di http://cafezine.im/ atau klik gambar di bawah ini.

Sunday, 20 February 2011

Aplikasi Web : Teriaklah.com












URL Website : www.Teriaklah.com
Lama Pengerjaan : 7 Hari

Fitur :
Halaman Depan
  • Halaman Utama
  • Halaman Kontak Admin
  • Form Daftar
  • Unlimited Page

Saturday, 12 February 2011

Required Form dengan PHP

Dahulu kala saya pernah membuat artikel tentang cara membuat form kontak dengan PHP di blog ini. Tapi dari script tersebut masih ada beberapa kekurangan, seperti required field. Sehingga user bisa saja mengirimkan pesan tanpa mengisi nama dan alamat emailnya terlebih dahulu.

Nah untuk mengantisipasinya, kita bisa menggunkan lagi fungsi-fungsi lain yang sudah tersedia di PHP. Berikut adalah contoh modifikasi script form kontaknya.

Thursday, 10 February 2011

Google vs Bing

Wah, lagi blogwalking, tiba-tiba nemuin artikel keren di ilmuwebsite.com tentang perseteruan antara dua search engine raksasa dunia, yaitu google.com dan bing.com. Akhirnya saya copas aja deh!! Met baca yah...

Ada sebuah novel yang isinya itu menceritakan bahwa sebetulnya Bing menyalin hasil pencarian Google untuk kemudian di masukkan ke dalam database Bing. Novel ini ditulis oleh Search Engine Land’s Danny Sullivan, kisah ini di ambil dari peristiwa perangkap honeypot milik Google yang telah menangkap Bing ketika menyalin hasil pencarian dari google. Sejak saat itu kedua perusahaan yakni Bing dan Google  berperang di depan publik saling menuduh dan menyangkal, dengan cara memposting tuduhan dan sangkalan tersebut di blog, di twiter, dan di mana mana. Tapi masih ada hal yang patut di tanyakan. Apa yang terjadi sekarang??

Bahkan apabila microsoft tidak sengaja menyalin bagaimana mungkin hasil pencarian bing itu bisa sama persis dengan google?

Wednesday, 9 February 2011

Tempat Belajar Web Desain Gratis

Hmm, mau belajar membuat website secara gratis?? Sapa yang ga mau kalo gratis??
Tapi kali ini bukan dari saya, melainkan di web salah satu rekan online saya. Alamat webnya www.belajarwebdesign.com.

Fokus utama web tersebut adalah seputar Webdesign, CSS dan WordPress, namun selain itu membahas juga seputar dunia web programming ataupun berita teknologi, sosial media dan dunia kreatif, inspirasi desain dan lain sebagainya.

Di www.belajarwebdesign.com juga agan-agan yang punya skill di bidang tersebut bisa ikut berkontribusi dalam pembuatan artikel-artikelnya. Tidak perlu mahir di bidang web, yang penting ada kemauan buat saling berbagi, tar juga lama-lama "jago" sendiri. Sekalian mulai branding diri aja. Hehehe..XD

Berikut adalah beberapa kontributor di website tersebut:

Langsung cekidot aja deh ke TKP yah.

Kunjungan ke PT Indofood

Hari ini, saya berkunjung ke PT Indofood bersama dengan rombongan dari sekolah saya (SMA Talenta School Bandung). Pabrik yang saya kunjungi adalah pabrik dari divisi noodles yang berlokasi di Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Di pabrik seluas 9.5 hektar inilah mie instant dengan brand Indomie, Supermie dan Sarimi diproduksi untuk jalur distribusi Bandung, Cimahi, Sukabumi, Tasikmalaya, dll.

Saya ingin bercerita sedikit tentang petualangan saya di pabrik itu. Pertama kami datang, kami langsung mendapatkan sambutan yang sangat ramah. Lalu kami dikumpulkan ke dalam sebuah ruangan dan diperlihatkan sebuah video tentang produk-produk dari Indofood dan cara pembuatan mie instant.

Tuesday, 8 February 2011

Delivery Tracking on GrahaCargo.com


URL Website : www.GrahaCargo.com
URL Halaman : www.GrahaCargo.com/delivery.php
Outsource dari : www.cianjurwebmaster.com
Lama Pengerjaan: 2 Jam
Pemrograman : HTML, PHP, MySQL

CafeZine Edisi 5 Sudah Terbit

Hai, kawan.. Saya mau kasih info bahwa CafeZine edisi 5 sudah terbit sejak bulan Januari 2011 lalu. Setelah beberapa bulan menghilang tanpa kabar, akhirnya majalah digital yang membahas tentang Internet Marketing dan Wordpress itu terbit juga.

Kemarin saya sudah mendownloadnya ke laptop kesayangan dan sempat membaca beberapa artikel yang terdapat di dalamnya. Saya rasa tampilan CafeZine edisi 5 ini lebih bagus dan tertata rapih daripada sebelumnya. Selain itu, beberapa selebritis dunia maya juga ikut berkontribusi di dalamnya, seperti mas Arief Maulana, Satrya Bima, Ahmad Fai dan Ismail.

Berikut adalah konten dari CafeZine edisi 5.
  • ONLINE STORES CHECK OUT PROCESS Cara Mudah Membuat Pengunjung Terus Mengunjungi Toko Online Anda
  • SPIRITUAL MARKETING - Ibadah Dalam Berbisnis
  • 3 TEMPLATE WORDPRESS GRATIS YANG MENGAGUMKAN
  • PEMBAHASAN MENGENAI DEAD POSTS DAN SEDIKIT SOLUSINYA
  • TUTORIAL MEMBUAT CHILD THEMES
  • RIM BAWA SERVER KE INDONESIA: APA UNTUNGNYA?
  • MEMBANGUN BRANDING TAK HARUS MENJADI ROBOT - by Arief Maulana

Udalah, mendingan langsung download aja GRATIS kok.


Hmmm, sangat saludd untuk tim dari CafeZine, mudah-mudahan bisa terus berkarya, kompak dan share dengan yang lain.

Sebenarnya saya juga pengen seh bisa berkontribusi dan bergabung dengan tim CafeZine. Kalau topiknya ada pemograman PHP seh kayaknya makin asiiikk!! Kemungkinan bisa ikut kirim tulisan.

Hehehehehe...

Sunday, 6 February 2011

Ganti Tampilan

Akhirnya sempat juga ganti template untuk blog ini. Templatenya saya dapat dari http://blogtemplate4u.com/ yang didesain oleh http://fthemes.com/.
Thanks yah. Hehehe...

Tolong masukannya untuk template baru ini yah.

Friday, 21 January 2011

Web MLM: JaringanWEB.com












URL Website : www.JaringanWEB.com
Lama Pengerjaan : 2 Hari

Fitur :
Halaman Depan
  • Halaman Utama
  • Halaman Testimonial
  • Halaman Berita
  • Halaman Kontak Admin
  • Form Daftar
  • Unlimited Page
  • Matrix 3x10
  • Auto Split Over

Web Investasi : BisnisGadget.com












URL Website : www.bisnisgadget.com
Lama Pengerjaan : 2 Hari
Desain by : www.ipinvanjava.com

Fitur :
Halaman Depan
  • Halaman Utama
  • Halaman Testimonial
  • Halaman Berita
  • Halaman Kontak Admin
  • Form Daftar
  • Unlimited Page
  • Matrix 5x10
  • Auto Split Over

Web Investasi : CianjurInvestasi.com












URL Website : www.cianjurinvestasi.com
Lama Pengerjaan : 2 Hari
Desain by : www.cianjurwebmaster.com

Fitur :
Halaman Depan
  • Halaman Utama
  • Halaman Testimonial
  • Halaman Berita
  • Halaman Kontak Admin
  • Form Daftar
  • Unlimited Page

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner