Unsecured debt consolidation loan


Tuesday, 21 September 2010

Menampilkan Tanggal Dengan PHP

Bagaimana cara menampilkan tanggal hari ini dengan PHP??

Untuk menampilkannya kita bisa menggunakan fungsi date() yang sudah disediakan oleh PHP. Cara penggunaannya sangat mudah, cukup mengisi nilai dari fungsi tersebut. Bingung?? Hehehe, kalo bingung coba deh liat contoh berikut ini:

<?
$tgl=date('d');
echo $tgl;
?>

Hasil yang akan ditampilkan di layar adalah tanggal hari ini. Cukup mudah kan?? Berikutnya coba deh lihat penggunaan fungsi date() dengan lebih lengkap.

<?
$tgl=date('d-m-Y');
echo $tgl;
?>

Hasil yang akan ditampilkan di layar adalah tanggal lengkap hari ini dengan format dd-mm-yyyy, misalnya 21-09-2010. Berikutnya coba deh kita tambahkan nama hari.

<?
$tgl=date('l, d-m-Y');
echo $tgl;
?>

Hasil yang akan ditampilkan di layar adalah tanggal lengkap hari ini plus nama harinya dengan format nama_hari, dd-mm-yyyy, misalnya Tuesday, 21-09-2010.

Tapi sayangnya format hari yang dihasilkan hanya bisa dalam bahasa Sunda Inggris saja. Lalu kalau ingin merubahnya jadi bahasa Indonesia yang baik dan benar gimana? Tunggu deh artikel berikutnya, kita akan bahas di sana. Biar gak ketinggalan info, langganan artikel ajah dari blog ini di sini. 100% GRATIS, langsung dikirim ke email Anda.

6 comments:

di simpannya dimana? Maklum baru.

di server localhost jah mas...
ato gak di upload ke server..

Mantab articlenya sepertinya mas ahli pemrograman & design web ych, dapat ilmunya dari mana mas kuliah IT ato kursus. oh iya aq ijin save ych...!

@ SaputraMZ: saya belajar otodidak mas...
silakan thanks yah...

klo mau nampilin waktu (time) juga, gimane mas??

Alhamdulillah akhirnya ketemu yg dicari dan syukur berjalan dengan sempurna thx

http://jobs.dhmart.info

Post a Comment

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner