Unsecured debt consolidation loan


Saturday, 25 September 2010

Dunia Bisnis Online di Indonesia

Bisnis Online? Apaan tuh?? Bisnis online adalah sebuah bisnis yang dipasarkan melalui dunia maya, yang biasa kita kenal dengan sebutan “internet”. Produk yang dijual di dunia maya pun beragam macamnya, mulai dari produk digital seperti software, ebook, video tutorial, dll. Bahkan sampai produk fisik/nyata yang dipasarkan secara online, seperti pakaian, asesoris, dll.

Tapi sekarang ini, banyak orang yang beranggapan bahwa bisnis online adalah sebuah bisnis yang hanya bisa membuat orang-orang bisa “bermimpi indah” untuk menjadi kaya lewat internet tanpa perlu susah payah, hanya duduk diam di depan komputer dan tinggal tunggu uang mengalir ke rekeningnya. Namun semua itu tidak bisa diwujudkan dalam kehidupan nyata, yang didapat hanyalah abis modal, abis waktu, abis kesabaran dan abis kepercayaan ama bisnis online.

Tuesday, 21 September 2010

Menampilkan Tanggal Dengan PHP

Bagaimana cara menampilkan tanggal hari ini dengan PHP??

Untuk menampilkannya kita bisa menggunakan fungsi date() yang sudah disediakan oleh PHP. Cara penggunaannya sangat mudah, cukup mengisi nilai dari fungsi tersebut. Bingung?? Hehehe, kalo bingung coba deh liat contoh berikut ini:

<?
$tgl=date('d');
echo $tgl;
?>

Hasil yang akan ditampilkan di layar adalah tanggal hari ini. Cukup mudah kan?? Berikutnya coba deh lihat penggunaan fungsi date() dengan lebih lengkap.

<?
$tgl=date('d-m-Y');
echo $tgl;
?>

Hasil yang akan ditampilkan di layar adalah tanggal lengkap hari ini dengan format dd-mm-yyyy, misalnya 21-09-2010. Berikutnya coba deh kita tambahkan nama hari.

<?
$tgl=date('l, d-m-Y');
echo $tgl;
?>

Hasil yang akan ditampilkan di layar adalah tanggal lengkap hari ini plus nama harinya dengan format nama_hari, dd-mm-yyyy, misalnya Tuesday, 21-09-2010.

Tapi sayangnya format hari yang dihasilkan hanya bisa dalam bahasa Sunda Inggris saja. Lalu kalau ingin merubahnya jadi bahasa Indonesia yang baik dan benar gimana? Tunggu deh artikel berikutnya, kita akan bahas di sana. Biar gak ketinggalan info, langganan artikel ajah dari blog ini di sini. 100% GRATIS, langsung dikirim ke email Anda.

Saturday, 18 September 2010

Penggunaan Fungsi document.referrer()

Pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagi tentang cara penggunaan fungsi javascript document.referrer pada halaman web. Fungsi ini bisa kita gunakan untuk menampilkan web/halaman yang mereferensikan web kita atau biasa disebut sebagai asal/sumber trafiknya.

Contohnya, saya bisa mengetahui Anda mengakses halaman ini melalui referensi website:



Monday, 13 September 2010

Come Back to Real Life

Setelah beberapa hari berlibur untuk melepas kepenatan sekolah dan berkerja. Akhirnya harus "come back to real life" lagi. Yah, mau gimana lagi. Besok lusa dah masuk sekolah lagi dan harus siap dengan tugas-tugas yang numpuk segunung deh. Rasanya ingin liburan lagi, tapi yang lebih lama biar lebih puas.

Tapi untuk masalah kerjaan, enjoy ajah deh. Masih bebas mau libur ampe kapan juga. Itulah enaknya jadi seorang freelancer, bebas nentuin waktu kerja. Namun seorang freelancer juga harus siap dengan penghasilan yang tidak menentu. Mungkin bulan ini dapet banyak, tapi bulan depan bisa ajah NOL besar.

Lho, kok jadi nyasar ngabahas dunia freelancer seh?? Hehehe, but gpplah. Back to topik dah.

Wednesday, 8 September 2010

Web PPC Berbayar: KlubPromo.com


URL Website : www.KlubPromo.com
Lama Pengerjaan : 2 Hari
Tanggal Online : 6 September 2010

Fitur :
Halaman Depan
  • Halaman Utama
  • Halaman Sistem
  • Halaman Profil
  • Halaman TOS
  • Halaman Berita
  • Halaman Kontak Admin
  • Form Daftar

Web Portal: RumahKenari.com


URL Website : www.rumahkenari.com
Lama Pengerjaan : 4 Hari
Tanggal Online : 10 Agustus 2010
Hosting : Jogjahost.com
Engine : Wordpress

Fitur :
  • Dapat Update Berita Dengan Mudah, Seperti Mengetik di Ms Word
  • Dapat Menambah Halaman Web Dengan Mudah, Seperti Mengetik di Ms Word
  • Ganti Banner di Halaman Web dengan Mudah
  • Fasilitas Kirim Berita/Iklan ke Admin
  • Buku Tamu
  • dll

Tuesday, 7 September 2010

Review: Kiat Sukses Menjadi IT Freelance

Pada kesempatan kali ini, saya ingin memberikan sedikit review tentang buku yang baru saja habis saya "lahab". Judul dari buku tersebut adalah Kiat Sukses Menjadi IT Freelance. Dari judulnya saja mungkin sobat dah punya gambaran tentang isinya.

Yah, seperti judulnya, buku ini membahas tentang kiat-kiat atau petunjuk untuk menjadi seorang freelance khusunya di bidang IT. Ingin tau lebih lanjut tentang isi bukunya? Silakan lanjutkan membaca.

Monday, 6 September 2010

Kata Kata Bijak

Kehidupan adalah satu kali, jadi berbuatlah bijak untuk menjalaninya, Itulah kata bijak dari seorang pengemis. Ada berbagai macam kata-kata luar biasa yang dapat mengubah kehidupan. Memberikan jawaban sebenarnya masih ada cahaya di kegelapan ini. Terasa indah bukan?

Ok bro! langsung aja saya akan memberikan berbagai macam kumpulan kata bijak tentang kehidupan fana ini. Silahkan dilihat dibawah ini :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner