Unsecured debt consolidation loan


Wednesday, 25 August 2010

Membalikkan Tulisan Dengan PHP

Udah lama juga yah, Wili gak nulis artikel tentang pemrograman PHP. Nah, sekarang mumpung geh ada inspirasi baru dan niat untuk membuat artikel baru tentang PHP. Pada kesempatan kali ini, Wili mau nulis tentang penggunaan fungsi  strrev() pada PHP.

Fungsi ini berguna untuk membalikan tulisan. Bingung? Misalnya tulisan nama Wilianto Indrawan, dibalikan menjadi nawardnI otnailiW. Kalau ditulis secara manual, susah juga kan. Jadi mendingan kita ubah pake bantuan fungsi  strrev()pada PHP aja. Berikut adalah source kode untuk mengganti tulisan seperti di atas.



<?
  $nama="Wilianto Indrawan";
  $nama_terbalik=strrev($nama);
echo $nama;
  echo "<br>";
  echo $nama_terbalik;
  ?>

Hasil dari kode di atas, akan berupa nama asli di atas diikuti dengan tulisan terbalik di bawahnya. Sangat mudah kan. Sebenarnya fungsi ini banyak digunakan untuk melakukan encrypt data, seperti password atau data-data penting lainnya. Ingin tahu cara mengencryptnya? Tunggu di artikel berikutnya.

Dah dulu deh, mau develope www.desaiklan.com lagi neh. Mudah-mudahan artikel singkat ini bermanfaat buat sobat-sobat.

1 comments:

Salam Kenal dariku, nice artikel :D Sekalian mau bilang Met Puasa bagi yang puasa. Met sejahtera bagi yang gak njalanin. Semoga selamat & damai dimuka Bumi. Amin :D

Post a Comment

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner