Unsecured debt consolidation loan


Friday, 6 August 2010

Foto Letupan Matahari

Matahari. Sapa seh yang gak kenal "benda" itu? Yah, matahari memang tampak seperti biasanya kalau dilihat dari bumi. Tapi apakah pernah lihat gambar matahari yang diambil langsung melalui satelit NASA. Kalau belum, neh Wili kasih lihat gambarnya.



Ihhh, serem juga yah... Kayak mau meledak ajah. Owh iyah, setelah tadi jalan-jalan di mbah google, ketemu juga artikel dari vivanews.com yang membahas tentang letupan-letupan besar di matahari. Rangkuman artikelnya Wili bahas di blog ini yah.



Letupan-letupan besar tersebut memungkinkan terjadinya badai matahari. Jika lontaran matahari berskala besar dan mengarah ke bumi, maka dapat menyebabkan lonjakan tenaga listrik hingga miliaran watt. Selain itu pancarannya dapat mempengaruhi medan magnet bumi yang selanjutnya berdampak pada sistem satelit, listrik, dan frekuensi radio. Bumi terancam kehilangan daya listrik.

Wah jadi makin serem neh. Kira-kira gimana yah siklusnya??

Badai matahari merupakan siklus biasa yang terjadi setiap 11 tahun. Namun, siklus itu diperkirakan akan mencapai puncaknya pada 2012-2013. Badai matahari pernah melanda bumi pada 1 September 1859. Namun, kala itu tak terlalu berdampak karena kehidupan di masa itu belum ditopang listrik.

Dulu seh gak apa-apa. Tapi kalau sekarang terjadi, saya jadi gak akan bisa nulis artikel lagi dong di blog ini. Hehehe..

Owh iyah, ancaman badai matahari yang berpotensi menghantam bumi pada 2012 inilah yang sempat menguatkan mitos mengenai akhir dunia atau kiamat pada 2010.

5 comments:

Semoga saja kiamat belum datang.

sereeem eui, brdoa sj biar tdk terjadi hal yg serem sperti itu .. :))

semoga kita lekas bertobat , amin
Thanks infonya
Kursus internet secara online yang di jamin bisa belajar internet secara cepat
dan dijamin pintar menguasai internet untuk pemula dan pendaftaran member memakai pulsa 25rb .
Buruan Daftar!!! http://dijaminpintar.totalh.com
thanks to this blog

brarti pada 2012 itu qta musti mengistirahatkan semua yang bersengat listrik ya ....

waw,gimana jadinya kehidupan tanpa listrik..!!?

Post a Comment

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner