Unsecured debt consolidation loan


Sunday, 21 March 2010

Menghentikan Email Notifikasi dari Facebook

Buset, dah. Udah lama gak cek email, eh tau-taunya pas dicek kemaren malem, inboxnya penuh dengan notifikasi-notifikasi dari facebook. Kesel juga seh ngeliatnya, terus iseng-iseng saya cari cara menghentikan email notifikasi dari facebook. Ternyata caranya cukup simpel alias gak terlalu berbelat belit.

Langsung aja deh saya share di sini, berikut tahap-tahapnya:

  1. Pertama login dulu ke akun facebook anda.
  2. Lalu klik "Account Setting", lihat gambar di bawah ini kalau bingung.
  3. Kemudian pilih "Notifications" dan tunggu sampai proses loading sampai selesai.
  4. Setelah muncul halaman baru, hilangkan seluruh cecklist pada kolom email, lihat gambar di bawah kalau bingung.
  5. Langkah yang terakhir adalah klik "Save Changes" yang ada di bagian bawah halaman.
Beres deh, sekarang notifikasi-notifikasi terbaru dari akun facebook anda tidak akan dikirimkan lagi ke emailmu. Jadi email bisa tetap bersih dari notifikasi-notifikasi yang "kurang" penting.

Oke sekian dulu deh sharenya, mudah-mudahan bermanfaat buat sobat-sobat.

13 comments:

tahnkz infonya...
salm sobat
egh q mau tny caranya mengambil gmbt it gm kyk gmbr u di atas yg langkah 1,account seting it kn ad gmbr nya, cra ambil gmbr it gm?

@armer: pake tombol "Prt Scr SysRq" di keyboard... Di atas tombol DELETE....

Mantab tutorialnya emang email pemberitahuan dari FB ini sangat mengganggu aq kadang ampe g' tahu kalau ada email masuk dari teman.
Thx's

Makasih Bos, bagus banget tipsnya, kesel juga email kita penuh dengan berita yang gak penting2 amat

makasih banget bos untuk tipsnya

ia makasih ya sahabat.......
cuma pke tombol it aj brarti??
ditunggu knjungn baliknya k blog ana...

@ armer: terus tinggal di paste ke photoshop atau paint atau makhluk lainnya deh....

Padahal gampang yach, tapi ngk pernah di coba. Thanks for the info

Ini namanya ilmu yang terpendam, memang blog ini kaya ilmu, jadi seneng mampir...!

Mantap..Thanks Bro..udah gak ada email sampah nih..

thank you ea.....!
Emang sich gak pnting bnget notification fb.....!
Tp biar lah pnyaku gt aja itung2 ngamal.....!

tks wil infonya udah ku praktekkan nih. tukar link yuk

Post a Comment

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner