Unsecured debt consolidation loan


Tuesday, 16 March 2010

Fitur Blogger Template Designer Terbaru dari BlogSpot

Tadi sore, saya iseng-iseng mengedit beberapa widget di blog ini. Lalu tanpa disengaja saya melihat sebuah penampakan link baru yang ada di bagian paling kanan "Layout" dengan nama "Template Designer". (Lihat Gambar)

NOTE: Anda harus login ke dulu ke draft.blogger.com dengan akun anda.



Karena saya penasaran dengan hal tersebut, maka saya klik deh link tersebut. Lalu muncullah sebuah halaman yang tampilannya kurang lebih mirip dengan gambar berikut ini.


Ternyata setelah saya coba menu-menu yang ada, memiliki fungsi-fungsi untuk mengedit template blog anda. Berikut adalah fungsi dari masing-masing menu tersebut.


Templates
Pada menu ini kita bisa memilih template-template yang sudah disediakan mr.BlogSpot. Menurut saya template-template yang disediakan memiliki tampilan yang lebih indah dibandingkan template default yang diberikan oleh mr.BlogSpot. Ststst... template blog ini juga salah satu dari template yang sudah disediakan lho.

Namun sayangnya, kita hanya bisa menggunakan template-template yang sudah disediakan oleh mr.BlogSpot. Kalau mau menggunakan template sendiri yang terpaksa kita harus menguploadnya dulu.

BackGround
Pada menu yang satu ini, kita bisa mengedit warna-warna untuk font tulisan, link dan sebagainya. Menu ini mirip dengan menu "Fonts and Color".

Layout
Inilah kejutan yang menurut saya paling menarik dari mr.BlogSpot, karena pada menu ini kita bisa memilih struktur layout atau tabel untuk blog kita. Jadi kita bisa mengubah layout 3 kolom menjadi 2 kolom atau kebalikannya dengan mudah.

Namun, kekurangan pada menu ini, kita hanya bisa memilih beberapa layout saja yang sudah disediakan oleh pihak blogspot. Kalau mau pake layout sendiri yah harus edit dari HTMLnya.

Advanced
Pada menu ini, kita bisa mengedit warna background, jenis font, dan yang lainnya.

Tapi semua fitur tersebut masih dalam tahap percobaan dari mr.BlogSpot, jadi dengan kata lain agar anda bisa menggunakan fitur-fitur tersebut anda harus login di draft.blogger.com.

Owh, yah... hampir saja lupa, kalau kita mengganti template melalui "Template Designer", maka semua widget yang sudah kita gunakan pada template sebelumnya tidak akan hilang. Bahkan tanpa perlu kita ganti dulu nilai locked-nya.

Tapi untuk berjaga-jaga mendingan backup dulu deh templatenya. Selamat bereksperimen dengan fitur baru ini yah.

7 comments:

Bagus sekali informasinya, terima kasih banyak sob...!

-dASAR JELI........(NGGA JELIMET TAPI ADA JUGA BLOG YG JELIMET, ITU POSTINGANNYA YG NGGA BISA DI COPY )!!! YA MA KASIH ATAS INFORMASINYA

udah saya coba bro
mantap,bisa desain sndiri

hae... mau dapat tambahan dollar dari blogmu.??? daftar DISINI adjah... tinggal DAFTAR,terus pasang bannernya di blog kamu dan akmu akan dapat dollar setiap ada pengunjung di blog kamu. walau pengunjung gag nge-klik bannernya,kamu tetep dapet dollar.. bagusnya lagi,kamu gag perlu ngumpulin dollar banyak.. berapapun penghasilan kamu,kamu tetep bisa payout... jadi,Ayo buruan gabung!! semakin cepat,semakin banyak dollar yang kamu hasilkan

Makasih mas, udah lama ga ngecek blog sendiri

Blog saya kog gak ada link yg dimaksud sih

Post a Comment

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner