Unsecured debt consolidation loan


Wednesday, 3 March 2010

Blogspot Sedang Gencar Menghapus Blog

Helo sobat blogger, kemarena saya blogwalking lalu menemukan sebuah artikel terbaru dari blognya kangrohman yang paling populer (menurutku), yaitu kolom-tutorial.blogspot.com. Di sana saya membaca kalau blogger atau blogspot sedang gencar-gencarnya melakukan penghapusan blog bahkan sampai menghapus akun blognya. Berikut adalah kutipannya dari blog kangrohman.


Berita kurang sedap marak terdengar akhir-akhir ini, Blogger sedang gencar menghapus blog, bahkan ada yang sampai akun blog, oleh karena itu berhati-hatilah!
Berita ini bersumber dari beberapa teman kang Rohman yang mengabarkan bahwa blog mereka dihapus oleh blogger, dan beberapa hari yang lalu salah satu blog kang Rohman pun bernasib sama, di hapus . Yang lebih ekstrim lagi ada teman kang Rohman langsung di hapus akun blognya, yang sangat menyakitkan adalah jumlah blog dalam akun tersebut lebih dari 60 blog dan telah di kelola secara susah payah selama satu tahun lebih, gimana ngga nyesek di dada tuh.
Trus bagaimana cara mengantisipasi agar blog tidak dihapus oleh blogger? sebagai pihak yang menumpang tidak ada cara yang benar-benar ampuh untuk menangkal agar blog tidak dihapus oleh blogger, namun ada beberapa tips yang mungkin bisa dilakukan untuk sedikit mengurangi kemungkinan dihapusnya blog oleh blogger atau sekedar mengurangi dampak fatal setelah di hapus.

Wah kasian juga yah yang kena hapus, apalagi sampai 60 blog. Saya juga jadi takut kena hapus neh. Berikut adalah tips dari kangrohman, biar gak kena hapus ama mbah blogspot.

  1. Jangan melakukan hal-hal yang melanggar Term Of service blogger.
  2. Jangan melakukan hal-hal yang nyerempet-nyerempet seperti paid post review,, menjual link,, banner iklan yang terlalu berlebihan ( uppsss.. blog kang Rohman termasuk yang ini kali)
  3. Jangan pasang Auto-Blog (blog yang bisa posting secara otomatis).
  4. Jangan posting berlebihan sampai beratus-ratus posting dalam sehari.
  5. Jangan membuat blog sampai berpuluh-puluh hanya dalam satu account.
  6. Pisahkanlah blog yang dirasa sangat penting bagi anda, jadikan ini satu account satu blog jangan sampai dicampur dengan blog-blog yang menurut anda kurang berkualiatas. Sebagai contoh kang Rohman mempunyai 2 blog yang dirasa sangat penting, maka kang Rohman memisahkan keduanya. Jadi seandainya yang satu terkena penghapusan maka yang satu masih selamat. Kalau dua-duanya dihapus ya tinggal sabar kalau itu
  7. Untuk memisahkan blog yang penting dan terlanjur bercampur dengan blog-blog lain adalah dengan cara membuat alamat email baru, lalu anda undang email tersebut sebagai author ( login => pengaturan => Izin => Menambah Penulis), kemudian berikan hak yang setara dengan admin sebelumnya, nah jika sudah setara tinggal login ke akun yang baru kemudian hapus tuh admin yang lama. ( bingung? duh kacian dech ).
  8. Lakukan backup blog secara teratur, ini bisa anda lakukan dengan cara : Login -> Pengaturan - Tab dasar -> Export Blog.
  9. Jika anda mau menanamkan sedikit modal, sebaiknya gunakan custom domain atau memakai top level domain (TLD) sehingga blog anda bukan lagi beralamat seperti http://contohsaja.blogspot.com, namun akan beralamat seperti http://contohsaja.com, jika alamat anda sudah jadi custom domain dan suatu saat blog anda dihapus blogger, maka anda tinggal membuat blog baru lalu lakukan Import dengan memakai file hasil backup (ingat langkah sebelumnya), kemudian ganti lagi alamatnya dengan dengan domain yang tadi ( ini jurus kucing-kucingan dengan blogger ). Perlu diketahui bahwa hasil import beda dengan posting baru, jika anda melakukan import maka tanggal posting serta komentar yang ada akan tetap seperti itu.
  10. Langkah yang lebih arif yaitu tinggalkan ketergantungan anda dari blogger, silahkan beli hosting yang murah tapi berkualitas lalu pakai mesin Wordpress.org, kemudian import semua data yang ada di blogger ke wordpress anda dan blog anda akan kembali. stttttt… kang Rohman sebentar lagi akan jual domain sama hosting murah tapi kualitas handal lho.


Untuk poin 3 seh kayaknya udah banyak yang ngelanggar, salah satunya tentu saya. Blog iklan baris miliki juga menggunakan fitur Auto-Blog alias pasang posting (iklan) secara otomatis. Jadi buat temen-temen yang lagi bisnis iklan baris blogspot mendingan buat akun khusus deh, jangan disatuin ama blog utamanya. Jadi kalo kena hapus gak "terlalu" sakit ati.

Mudah-mudahan jadi informasi yang berguna yah.

Thanks to KangRohman

10 comments:

thanks bro saya kemaren juga dateng ke posting kang rohman kok....sekarang navbar dah di ubah jadi auto hide dan ndak di sembunyikan lagi...takut bgt soale.....

sama bos,udah ta aktifin lagi navbarnya

biar aja dihapus,emang gue pikirin !

gimana cara agar text bisa berada disamping gambar???
template yang kita gunakan sama,,, kalo ada waktu,, walk ke blog aku ya! butuh konsultasi negh zob!

mksh infonya...harusnya blog yg menyudutkan dien hak juga dihapus...harap kunjungan balik

makanya beli ndak hanya numpang hehehe...

@ paryoto: blm ada modalnya mas...

Makasih infonya om....bermanfaat banget :)

@ Wireless Laptop Computer : sama" gan...
@ Blog Penerjemah Alwin : sama", tp jgn panggil "om" dong... 17thn ajah blm lewat...
hehehe...

Post a Comment

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner