Unsecured debt consolidation loan


Wednesday, 31 March 2010

Say Helo to BelajarMembuatWeb.com

Setelah sekian lama mempersiapkan website BelajarMembuatWeb.com, akhirnya pada hari ini selesai juga. Walaupun udah hampir 2 minggu tidak ngeblog gara-gara mempersiapkan sistem dan produk-produknya.

Pembuatan website ini memakan waktu kurang lebih 1 minggu, dan untuk menyelesaikan produk-produknya membutuhkan waktu sekitar 1 bulan. Lama juga yah? Itu karena materi yang disampaikan di dalam ebook tersebut sangat banyak. Dimulai dari pembelajaran tentang HTML, PHP hingga MySQL yang akan menuntun Anda menjadi seorang WebMaster dalam waktu yang sangat singkat, kurang dari 6 Minggu.

Sunday, 21 March 2010

Menghentikan Email Notifikasi dari Facebook

Buset, dah. Udah lama gak cek email, eh tau-taunya pas dicek kemaren malem, inboxnya penuh dengan notifikasi-notifikasi dari facebook. Kesel juga seh ngeliatnya, terus iseng-iseng saya cari cara menghentikan email notifikasi dari facebook. Ternyata caranya cukup simpel alias gak terlalu berbelat belit.

Langsung aja deh saya share di sini, berikut tahap-tahapnya:

Thursday, 18 March 2010

NegeriAds.com Solusi Berpromosi

NegeriAds.com Solusi Berpromosi? Yups benar sekali, NegeriAds.com adalah salah satu solusi untuk melakukan promosi secara online. Sistem periklanan dari NegeriAds.com adalah Pay per Click, yang artinya anda hanya harus membayar jika iklan yang anda pasang diklik oleh user lain.

Lalu bagaimana jika iklan saya diklik oleh orang iseng secara terus menerus, bisa abis dong biaya promosiku?

Tenang saja karena hal tersebut tidak akan terjadi jika anda beriklan di NegeriAds.com, karena NegeriAds.com dilengkapi dengan sistem unik klik IP. Sistem ini mencatat setiap no IP user yang mengklik iklan anda. Jadi jika user tersebut mengklik iklan anda untuk yang kedua kalinya atau untuk kesekian kalinya, maka anda tidak perlu membayar lagi. Anda hanya cukup membayar untuk klik pertamanya saja.

Wednesday, 17 March 2010

Kontes SEO NegeriAds.com Solusi Berpromosi

Setelah beberapa waktu bergelud dengan dunia blogging dan pemrograman web, saya merasa tertarik dengan dunia SEO. Walaupun tidak terlalu menguasai SEO dengan baik, saya memberanikan diri untuk ikut serta di dalam kontes SEO yang diadakan oleh NegeriAds.com. Kontes SEO ini merupakan kontes SEO pertama yang saya ikuti.

Kata kunci yang diperlombakan di kontes ini adalah "NegeriAds.com Solusi Berpromosi" sedangkan untuk tema tulisan yang dilombakan adalah "Pentingnya Menggunakan PPC Lokal Untuk Berpromosi di Internet". Ketentuan-ketentuan lengkapnya dapat anda baca di website resmi kontes SEO NegeriAds.com. Untuk hadiah yang ditawarkan juga cukup menarik karena totalnya mencapai Rp 14.000.000,- (empat belas juta rupiah).Kalau untuk syarat-syaratnya saya rasa tidak terlalu ribet.

Buat sobat-sobat blogger yang masih bingung tentang apa yang dimaksud dengan NegeriAds.com dapat membaca artikel saya di sini (artikel tersebut saya tulis sebelum mengikuti kontes SEO NegeriAds.com Solusi Berpromosi). Kontes ini akan dimulai dari tanggal 17 Maret 2010 sampai dengan 27 Juni 2010, jadi udah mulai dari beberapa hari yang lalu seh (startnya agak kesiangan).

Owh yah sedikit pemberitahuan untuk para pembaca setia blog ini, mungkin untuk beberapa bulan kedepan, saya akan sering membuat artikel-artikel yang berhubungan dengan kontes SEO ini. Tapi kalau untuk artikel pemrograman web pastinya tetap masih ada dong.

Oke deh, udah dulu yah. Akhir kata, saya mohon dukungannya dari para sobat-sobat blogger. Dan juga untuk para master-master SEO, saya mohon bimbingannya yah.

Tuesday, 16 March 2010

Fitur Blogger Template Designer Terbaru dari BlogSpot

Tadi sore, saya iseng-iseng mengedit beberapa widget di blog ini. Lalu tanpa disengaja saya melihat sebuah penampakan link baru yang ada di bagian paling kanan "Layout" dengan nama "Template Designer". (Lihat Gambar)

NOTE: Anda harus login ke dulu ke draft.blogger.com dengan akun anda.



Karena saya penasaran dengan hal tersebut, maka saya klik deh link tersebut. Lalu muncullah sebuah halaman yang tampilannya kurang lebih mirip dengan gambar berikut ini.


Ternyata setelah saya coba menu-menu yang ada, memiliki fungsi-fungsi untuk mengedit template blog anda. Berikut adalah fungsi dari masing-masing menu tersebut.

Sunday, 14 March 2010

Jadwal Pertandingan Piala Dunia 2010

Udah lama gak ngurus neh blog, karena berbagai urusan di dunia offline, seperti ujian tengah semester, mempersiapkan produk bisnis online pertamaku dan lain sebagainya. Seneng deh rasanya bisa buat artikel lagi di sini. Lho kok jadi curhat seh, hehehe.

Artikel kali ini agak meleset dari tema utama blog ini, yaitu belajar membuat web. Berhubung suasana menjelang detik-detik Piala Dunia 2010 sedang memanas, jadi saya mau share tentang jadwal, pertandingannya. Biar teman-teman gak pada ketinggalan aksi dari klub kesayangannya. Berikut adalah jadwalnya.

Monday, 8 March 2010

Membuat Layout Web 3 Kolom dengan CSS

Udah lama neh gak buat artikel di blog ini. Abis lagi sibuk ama ulangan tengah semester dan produk ebookku. Tapi akhirnya sempet juga untuk buat neh artikel.

Artikel kali ini berhubungan ama CSS, yaitu membuat layout web 3 kolom. Mungkin dah banyak para blogger yang udah tau caranya, tapi gpplah saya post aja, daripada gak ada update untuk ini blog. Awalnya saya dapet pertanyaan ini dari salah satu pengunjung blog ini di artikel ini. Tapi saya belum tau jawabannya jadi harus melakukan "eksperimen" dulu deh dengan kode-kode.

Setelah selesai bereksperimen, akhirnya saya dapet kode-kode berikut ini.

Wednesday, 3 March 2010

Blogspot Sedang Gencar Menghapus Blog

Helo sobat blogger, kemarena saya blogwalking lalu menemukan sebuah artikel terbaru dari blognya kangrohman yang paling populer (menurutku), yaitu kolom-tutorial.blogspot.com. Di sana saya membaca kalau blogger atau blogspot sedang gencar-gencarnya melakukan penghapusan blog bahkan sampai menghapus akun blognya. Berikut adalah kutipannya dari blog kangrohman.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner