Unsecured debt consolidation loan


Tuesday, 23 February 2010

Membuat Spry Kolom Buka Tutup

Ini adalah contohnya, silakan diklik biar terlihat fungsinya.


Apa itu spry kolom buka tutup?? Saya juga bingung kalo disuruh ngejelasin bentuknya mah, mendingan langsung lihat contohnya aja deh yang ada di atas artikel ini.


Oke deh kita mulai aja cara membuatnya. Pertama login dulu ke akun blogger anda, lalu klik "Layout" - "Edit HTML". Terus cari kode </head>, nah copy deh salah satu kode di bawah ini sebelum tag </head>. (Pilih sesuai selera)



Tampil dalam keadaan terbuka. (Seperti pada contoh)

<script src="http://indrawan.000space.com/SpryCollapsiblePanel_Open.js" type="text/javascript">
</script>
<link href="http://indrawan.000space.com/SpryCollapsiblePanel.css" rel="stylesheet" type="text/css"></link>


Tampil dalam keadaan tertutup.

<script src="http://indrawan.000space.com/SpryCollapsiblePanel_Close.js" type="text/javascript">
</script>
<link href="http://indrawan.000space.com/SpryCollapsiblePanel.css" rel="stylesheet" type="text/css"></link>


Nah kalo dah beres copy kode di atas, sekarang giliran kode di bawah ini yang dipasang sebelum tag </body>.

<script type="text/javascript">
var CollapsiblePanel1 = new Spry.Widget.CollapsiblePanel(&quot;CollapsiblePanel1&quot;);
</script>
Kalau udah selesai, jangan lupa klik "Save Template".
Selanjutnya adalah memasang spry tersebut, kali ini saya gunakan untuk memasang Ad kumpulblogger. masih di menu layout, klik menu "Page Elements" lalu klik "ADD WIDGET" kemudian pilih "HTML/JavaScript", lalu masukkan code berikut:

<div class="CollapsiblePanel" id="CollapsiblePanel1">
<div class="CollapsiblePanelTab" tabindex="0">
[Judul Bar, Teks terserah anda]</div>
<div class="CollapsiblePanelContent">
[isi dari content kolom, misal script kumpulblogger]</div>
</div>
Sudah Selesai? klik aja "SAVE".


Kalau mau download source kodenya silakan klik disini.


Baca langsung dari sumbernya...
Thank's to http://sendzation.blogspot.com

8 comments:

thanks infonya
http://www.journal-indonesian.blogspot.com

ribet juga will..tp nt saya coba deh...aku mau tanya soal posting di laman kedua bagaimana yach...supaya postingan ada di laman kedua gitu. tiap posting pasti masuk halaman muka (pertama). thanks.

wah,menarii sekali..ta tunggu pembelajaran selanjut nya

Thanks buat ilmunya. Salam sukses

mau nyoba aja ah biar jelas abiiis kurang ngerti apa yg ketutup dan kebuka he-he-he

mantep nihh .
numpang promo blog dehh ..
http://kertasilmu.blogspot.com

Post a Comment

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner