Unsecured debt consolidation loan


Sunday, 24 January 2010

Merubah Blog NoFollow Menjadi DoFollow di Blogspot

Hai, istilah NoFollow dan DoFollow pasti sudah tidak asing lagi di kalangan para blogger. Namun saya akan tetap menjelaskan sedikit tentang perbedaan antara blog DoFollow dan blog NoFollow. Kalau pada blog DoFollow link yang kita berikan pada komentar akan dianggap sebagai backlink oleh mesin pencari, khususnya Google. Sedangkan blog NoFollow, linknya tidak dianggap sebagai backlink.


Setiap hal pasti memiliki sisi positif dan sisi negatif. Begitu juga halnya dengan urusan DoFollow dan NoFollow. Berikut adalah kelebihan dan kekurangan dari masing-masingnya.

NoFollow
(+) Dapat mengurangi komentar yang berbau SPAM di blog anda.
(-) Pengiklan akan berkurang dari blog anda, karena biasanya para pengiklan akan mencari blog yang sifatnya DoFollow. Sehingga akan meningkatkan posisinya di mesin pencari.

DoFollow
(+) Akan semakin banyak pengiklan yang tertarik untuk memajang iklannya di blog anda.
(-) Kemungkinan SPAM-ing akan semakin besar.

Sekarang tergantung mana yang anda pilih untuk blog anda, apakah DoFollow atau NoFollow? Up 2 you lah....

Kalau anda pilihnya NoFollow, maka tidak perlu setting lagi, karena di blogspot sudah menjadi setting awal (default setting), kecuali jika anda mengganti template blog dari pihak ketiga. Tapi jika anda memilih DoFollow, anda harus merubah settingan kode templatenya. Berikut adalah langkah-langkah merubah settingannya. (Gampang kok)

  1. Pertama masuk blogger.com dan login dengan akun anda.
  2. Lalu pilih "Layout".
  3. Klik "Edit HTML".
  4. Klik "Download Full Template". Agar jika terjadi kesalahan pada saat merubahnya, anda dapat dengan mudah mengembalikannya seperti semula.
  5. Setelah itu centang "Expand Widget Templates".
  6. Lalu cari kode berikut href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'.
  7. Silakan hapus kode rel='nofollow' nya dan klik "Save Template".

Beres deh, blog anda akan menjadi dofollow blog sama kayak blog ini. Makanya jangan lupa isi komentarnya di blog DoFollow ini.

Tips: Cara membedakan antara blog NoFollow dan DoFollow. Lihat page source-nya, caranya klik kanan di halaman web, lalu pilih page source. Terus lihat deh pada kode a href-nya, kalau diikuti kode rel='nofollow' berarti blog itu sifatnya nofollow, kalau gak ada berarti DoFollow.

30 comments:

Blog saya kok masih nofollow, padahal sudah dirubah sesuai tutorial di atas?
Bingung nih???

Blog saya kok masih nofollow, padahal sudah dirubah sesuai tutorial di atas?
Bingung nih??? sama.... gimana bedain nya ???

gimana cara bedain no follow dan do follow Nh??

Thanks ya untuk sharingnya.Saya akan coba minta pertolongan keponakan untuk jadikan blog saya DoFollow. Semoga banyak yang datang berkunjung dan melihat serta memberikan komentar di blog saya.

makasih abnget bos. tips ini yang saya cari2. jangan lupa mampir ke blog saya juga yach...

@ all: kalo blognya masih tetep nofollow, coba deh cari kode berikut href=data:backlink.url dan periksa, apakah masih diikuti dengan kode rel=nofollow atau tidak. Kalau masih ada, silakan hapus dan simpan templatenya.

Cara bedain blog DoFollow dan NoFollow udah ditulis di bagian bawah postingan bos...

syukur deh blog saya udah jadi dofollow
tapi bukan karena menerapkan artikel di atas
makanya jangan copas
wekekekek....

ga percaya?
coba aja buka blog saya
trus pos komen kamu
setelah muncul komen kamu
klik view, pilih source
coba cari komen kamu
PASTI!! ada rel=dofollow

masih juga ga percaya?
terang aja, kamu kan belum komentar
hehehe....

eh sorry...
komen saya di atas masih salah juga
dalam komen di atas saya menulis
PASTI!! ada rel=dofollow

yang betul ini
PASTI!! ada rel='dofollow'

cara itu buat Blogspot yaah? klo wordpress, gmana? thanks. by
Sinjay School

Ada yg bisa bantu gak, klo buat Wordpress gmana? By Sinjay School

@ Astaga.com lifestyle on the net: enak aja, sapa yang copas.... Makanya baca artikelnya baik-baik, jangan cuma asal ngatain aja...

Wah gmn nich.. belum mudengg...

Blog ini belum dofollow
walaupun blog ini tidak ada kata nofollow tapi belum dofollow :D, karena ga ada rel='dofollow'

Enak aja, mengatakan blog ini dofollow, padahal dicek ga ada rel='dofollow'
ada sih kalimat rel='dofollow', ya ini karena ada komentar yang menulis rel='dofollow'
coba cek artikel yg lain, ga ada kan?

@Willianto : makasih atas artikel2 nya yg bermanfaat...ga usah dengerin Astaga tuh...dah dikasih ilmu ga makasih malah comment ga jelas

Pokoknya tetap berkarya ya will

@ anonymous: blog dofollow itu tidak selalu harus diikuti rel='dofollow',

namun yang terpenting tidak diikuti dengan rel='nofollow'.

Blog ini sifatnya dofollow kok, kalau gak percaya silakan cek sendiri aja...

Betu sekali mas wilianto' blog dofollow itu tidak selalu harus diikuti rel='dofollow',

namun yang terpenting tidak diikuti dengan rel='nofollow'.

Dan erlu saya tambahkan untuk Cara bedain blog DoFollow dan NoFollow install plugin NoDofollow di firefox kamu.

pulsa murah

hello reportedly good friends?

udah dihapus rel='nofollow" nya, udah disave templatenya, tapi kok pas dicek muncul lagi deh tulisan nofolllownya, dihapus....dicek lagi muncul lagi....hadoohhhhhh......bingung, bantuin donk

Mau tanya kalau udah terlanjur jadi dofollow mau balik lagi ke nofollow gmn caranya y?

@ darkhunter: tinggal cari lagi kode href='data:comment.authorUrl' lalu tambah kode rel='nofollow' di akhir kode tersebut..

kalo buat blog yang template nya wordpress dan pake hosting gimana solusinya

aku dah berhasil merubah nya menjadi do follow sekarang

Its really a nice blog .. Keep posting di masa depan juga

Aq jadi agak ragu mo merubah blogku jadi no follow apa do follow yach coz keuntungan dan kerugian seimbang 50%-50%

Mau tanya gan,, secara kasat mata gimana caranya bedain blog yang udah dofollow ato belum?
Thx

Thanks info nya gan. lam knal sebelumnya. ane tetangga blog anda ( nandakrenz.blogspot.com )

pakai plugin di firefox untuk bedakan nya,,,,

artikel nya bagus.
setelah saya pakai plugin nodofollow kok web ini jadi no follow ya. atau saya yang salah.

thank.

Post a Comment

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner