Unsecured debt consolidation loan


Tuesday, 19 January 2010

Menghide Buku Tamu di Samping Blog

Sori neh, udah beberapa hari gak posting, soalnya lagi ngurusin script tukar link ala ppc yang diblokir ama hostingnya. Jadinya habis deh waktuku.


Postingan kali ini masih ada hubungannya dengan postingan sebelumnya tentang "cara memasang buku tamu di blogspot". Hubungannya adalah tentang cara menyembunyikan buku tamu yang sudah kita buat agar blog kita terlihat lebih indah.

Bingung dengan apa yang saya maksudkan??? Coba klik tulisan "Buku Tamu" berwarna hijau di sebelah kanan blog ini. Deng... deng... deng... keluar deh buku tamunya. Nah itu adalah contoh buku tamu yang akan kita buat. Langsung aja deh.

Pertama login dulu ke blogger dengan akun anda.
Klik "Layout" dan klik "Add a Gadget" di mana saja, karena hasilnya pun akan sama.
Lalu pilih "HTML / JavaScript".
Lalu simpan kode di bawah ini, tapi jangan lupa edit dulu yah.

<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">
<!-- Sisipkan kode buku tamu anda di bawah ini -->
<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[close]
</a>
</div>
</div>
</div>
<small>Widget by: <a href="http://wiliantoindrawan.blogspot.com" target="_blank">Wilianto</a></small>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>

Silakan simpan kode dari shoutmix di bawah kode <!-- Sisipkan kode buku tamu anda di bawah ini -->
Setelah itu klik "Save".

Beres deh, tinggal dilihat hasilnya. Kalo mau ganti imagenya tinggal ubah alamat gambar yang ada di dalam kurung pada kode background:url.

background:url('ganti urlnya')

Selamat mencoba. Kalo ada cacian atau pertanyaan silakan bertanya melalui komentar.

14 comments:

mantap tutorialnya..... semoga bermanfaat bagi blgger newbie seperti saya

mantab triknya sob..makasih infonya

salam blogger

Thanks infonya .. bermanfaat update trus beritanya brader..
salam..

Sip triknya. Makasi. Btw, jadi tukar link? Pasang punya saya dulu ya?
http://www.mypc-spot.com/ - Dunia Komputer
http://www.mypc-spot.net/ - Computer Tips Tricks
Ntar saya pasang di 2 blog tersebut. Makasi.

makasih tutorialnya bos...langsung praktek hehe...

wah mantap sob...

tapi kalo misalin posisinya mo di rubah di sebelah kiri gimana?

atau mungkin di posisi bawah atau atas agar popupnya tidak ke samping.....

mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis :)

ok trima kasih bro, ikut nyoba dulu ya.
salam kenal

This comment has been removed by the author.

Thanks Ya mas Tutornya.. bagus banget langsung menju TKP dan langsung praktekkk..

--------------------------------------
by : http://scul-online.blogspot.com

mas kenapa punya saya jd ada dua?
supaya jadi satu aja bagaimana?

Post a Comment

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner