Unsecured debt consolidation loan


Saturday, 9 January 2010

Membuat Web Iklan Baris Dengan Blogspot


Hai, udah beberapa hari neh gak posting di blog ini, soalnya udah kembali masuk sekolah, jadi waktu untuk blog ini otomatis berkurang. Sekarang baru sempet untuk buat postingan lagi.

Seperti yang sudah saya janjikan pada postingan sebelumnya tetang emailmeform, yaitu membuat website iklan baris di blogspot dengan bantuan emailmeform. Website iklan baris yang akan kita buat kali ini adalah website iklan baris dengan tipe tanpa daftar. Jadi setiap pengunjung blog kita dapat dengan mudah memasang iklannya.

Untuk membuat website iklan baris ini, anda tidak perlu mengusai HTML atau PHP terlebih dahulu, karena tinggal klak-klik saja. Berikut adalah langkah klak-kliknya, monggo diikutin.

Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah login ke akun anda di blogger.com.
1. Setelah itu pilih "Setting".
2. Lalu pilih "Email & Mobile".
3. Maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini.

4. Silakan isikan field "secretWords" dan pilih "Publish emails immediately" dan klik "Save Settings".

Tujuan langkah-langkah di atas adalah untuk membuat sebuah email di blogger.com, agar kita dapat mengirimkan postingan melalui email. Jadi anda harus mengingat alamat email anda di blogger.com, yang berformat emailakunanda.secretWords@blogger.com.

Sekarang kita beralih ke pembuatan formnya, yaitu dengan emailmeform. Jika anda belum pernah menggunakan emailmeform sebelumnya, silakan klik disini untuk mempelajarinya.

Seperti biasanya, login dulu ke emailmeform dengan akun anda.
Setelah itu klik "Create a New Form" yang ada di bagian menu sebelah kanan layar.

Nah, yang berbeda dari membuat form kontak biasa adalah pengisian field "Recipients Emails". Jika pada pembuatan form kontak biasa, kita mengisikannya dengan email tujuan. Tapi pada pembuatan website iklan baris ini, kita mengisikannya dengan email dari blogger.com yang tadi sudah kita buat.
  1. Silakan isikan field yang ada seperti biasanya, kecuali field "Recipients Emails" yang anda isikan dengan email dari blogger.com.
  2. Setelah selesai klik "Next".
  3. Ganti nama field sesuai dengan keinginan anda.
  4. Setelah selesai klik "Next".
  5. Silakan atur ukuran form sesuai dengan kebutuhan anda.
  6. Setelah selesai klik "Next" lagi.
  7. Jika tidak ada yang ingin diedit, silakan klik "Next" terus, sampai tampil bentuk form yang sudah anda buat. (Huh, cape klik next mulu neh).
  8. Dan yang terakhir klik "Finish". (Akhirnya gak klik next juga)
  9. Eh... Klik lagi "get the HTML Code", lalu copy kode yang ada.
Sekarang proses pembuatan formnya sudah selesai, tugas kita tanggal menyisipkan kode form ke blog kita. Caranya:
  1. Login lagi ke blogger.com dengan akun anda.
  2. Lalu klik "Layout".
  3. Setelah muncul halaman baru, klik "Add a Gadget" dan pilih "HTML / Javascript".
  4. Silakan paste-kan kode dari emailmeform ke dalam field yang besar, lalu klik "Save".

Beres deh, sekarang tinggal lihat hasilnya dan coba formnya. Contoh website iklan baris yang sudah jadi ada di sini. Silakan dilihat.

Jangan lupa isikan email anda pada form "Langganan Artikel via Email" yang ada di kanan atas yah, biar bisa dapet artikel-artikel terbaru dari blog ini, langsung ke email anda. Gratis kok.

23 comments:

salam kenal saya supratno dari http://www.jurnaliklan.com gimana kalau buat blog seperti ini tapi banyak dan hanya sekali input masuk ke semua blok kita. misal kita ada 3 blog terus kita input iklan di salah satu blog tapi tampil langsung di ketiga blog

Mantap boss, aq udah coba. Tapi mw nanya
Apa nama pengaturan di emailmeform jika kita mau menampilkan gambar file ke email tujuan?
Trus kt hrs set seperti apa?

@supratno: kalo mau kayak gitu, buat blognya harus satu akun, jadi set emailnya bisa sama.

@pulsa: Pilih aja file attachment. gak usah diset lagi, langsung otomatis..

mantap boss, thanks ya atas sharingnya

bagus banget bos, makasih atas tipsnya. langsung TKP

Ketika form diisi oleh pemasang iklan.. no ip-nya ikut masuk ke postingan... Gimana caranya agar tidak ada no ip dalam postingan... karena terkait dengan privasinya. Trims and Peace

saya dah buat juga persis kayak gini sob.. hehe

salam kenal bro...baca juga kisah gabung oriflame di http://oriflame.dsev-network.com
trim's

saya udah coba untuk sebar iklan masal kok saya belom bisa ya ...? saya udah pake satu account terus emailmeform saya copy paste ke blog yang kedua ketika saya input di salah satu blog kok satunya gak masuk ya ..? ...

thank cuy . dah dicoba euy. tapi kalau yang ngisi form itu dan secara otomatis terpasang ke blog itu , gimana caranya.

@lembaga pelatihan: biar ilang no ipnya bisa pakai "#end" (tanpa tanda kutip) di akhir isi iklan (teks area).

buat yang kolom pasang iklan sama kolom hapus himana buat nya

Tutorialnya sangat mantap Mas. Terimakasih informasinya yach. Ini sangat membantu.

Tutorialnya sangat bagus ! Saya akan coba aplikasikan. Mudah-mudahan berhasil. Trim's ya !

@Kiat dan trik: thanks yah... mudah"an bermanfaat..

Thanks mas, langsung di cobain.

saya pernah bikin tapi kok gak bisa masuk ke postingan?saya masih bingung dengan email blogger.com?bisa jelasin

Di mana letak salah saya masuk ke posting sebagai feedback ? Terima kasih kalau mau mempberi penjelasan.

yang belum gabung silakan kunjungi www.teamsukses-energinano.com salam kenal semua

Post a Comment

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner