Unsecured debt consolidation loan


Wednesday, 6 January 2010

Membuat Form Kontak Dengan EmailmeForm


Helo, friends. Pengen buat form kontak, tapi gak nguasai PHP? Jangan khawatir, karena saya punya solusinya. Yaitu dengan menggunakan fasilitas kirim email gratis dari emailmeform.com. Website ini menyediakan layanan gratis yang memungkinkan kita untuk membuat form kontak yang langsung dikirimkan ke email kita.

Jadi kita gak perlu mengusai bahasa pemrograman untuk membuatnya dan juga gak perlu sewa hosting. Tinggal klak klink pake mouse aja, udah jadi deh formnya. Mau tau caranya? Ikutin aja deh langkah-langkahnya di bawah ini.

1. Pertama masuk ke website emailmeform.com, lalu klik “Signup for Free”. Setelah itu isikan datanya sesuai dengan data anda.

2. Lalu login ke email yang tadi anda daftarkan, lalu klik link konfirmasinya.

Sekarang proses registrasi telah selesai. Mari kita lanjutkan ke proses pembuatan form. Sebelum mulai membuatnya, login dulu ke akun anda di emailmeform.com.

1. Setelah itu, pilih “Create a New Form” pada bagian menu di sebelah kiri. Agar lebih jelasnya, lihat gambar di bawah ini.

2. Setelah anda klik, maka akan muncul form, dengan 5 field isian, lalu isi masing-masing field.

Web Form Name === Isi sesuai keinginan anda (Nama untuk form yang akan dibuat)

Recipients Emails === Isi dengan alamat email anda, yang akan digunakan sebagai tempat tujuan pesan.

Spam Email Address === kosongkan saja.

Thank You Page === Isi dengan alamat web/blog anda, yang berisi ucapan terima kasih. (halaman akan muncul ketika user berhasil mengirim pesan ke email anda.)

Number of Fields === Isikan dengan jumlah fields yang akan anda buat.

3. Setelah selesai mengisi, silakan klik Next.

4. Setelah itu akan muncul halaman baru. Isikan:

Field Name === dengan nama field yang anda inginkan.

Field Type === pilih tipe dari form.

Required? === pilih apakah field wajib diisi (yes) atau tidak (no).

Validation === untuk mengecek kevalidan form, kosongkan saja jika anda tidak menginginkannya.

5. Lalu klik “Next”.

6. Setelah muncul halaman baru yang berfungsi untuk mengatur ukuran dari form, silakan pilih sesuai kebutuhan anda.

7. Setelah selesai klik “Next”.

8. Akan muncul halaman baru, tidak ada yang perlu diganti, langsung saja klik “Next”.

9. Klik “Next” lagi.


Maka akan muncul tampilan form yang anda buat. Itu merupakan preview dari form anda, jika anda merasa ada yang kurang cocok, anda bisa mengklik “back” lalu mengeditnya kembali.

Tapi jika anda merasa form yang dibuat sudah cocok, maka klik saja “Finish”. Maka akan muncul halaman baru, lalu klik “get the HTML Code”. Silakan copy kode yang ada dan pastekan di ke halaman blog anda. Caranya:

  1. Login ke blogger.com
  2. Lalu pilih "Layout"
  3. Klik "Add a Gadget" dan pilih "HTML/JavaScript"
  4. Silakan pastekan kodenya di field yang besar, lalu klik "Save".

Sekarang form kontak untuk website anda sudah selesai dibuat. Sebenarnya ada satu fungsi lain dari emailmeform ini, yaitu membuat blog anda yang di blogger.com menjadi blog iklan baris tanpa daftar. Penasaran caranya gimana? Tunggu dipostingan berikutnya.

Biar gak ketinggalan postingan di blog ini, mendingan langsung aja daftarkan email anda pada form "Langganan Artikel via Email" yang ada di sebelah kiri atas blog ini. Jadi anda bisa langsung mendapatkan info terkini dari blog ini langsung ke email anda.

13 comments:

Sip... Saya Setuju Itu Blog Ini Ini Memakai Emailmeform...

nice info, langsung ke TKP... chusssssss

wah mantap kie postinganya...seperti yang ini juga kayaknya iklan properti massal

manarik, ada masa dicoba deh

sukses terus tuk anda.

terimakasih

Mantap mas...coba praktek ah...

dafiDRiau's last blog ...Bonus-Bonus Spesial Formula Bisnis

Sip. Malah sekarang ada cara bikin web iklan baris massal tanpa script php, lho!!

Coba aja langsung ke http://www.iklanbarismassal.com

mas...
mau nanya nih...

pas uda jadi, kalo ada yang posting keluar alamat IP
bisa di hilangin nda mas ??

makacie...

saya login tapi halaman yang keluar kok My form dan template.jadi saya bingung nyari menu create a new form.help me please!

thanx infonya gan tapi masih binggung ni tampilan http://www.emailmeform.com/ sekarang kan baru.....caranya gimana?

ini yg sy cari, thank
langsug sy coba deh. . .
soalnya lg coba buat blog iklan neh. .

Pas banget lagi nyari tutorial ini. thx om...

Nice info mas, saya sudah coba..Tapi cara menghilangkan < B/R> di kolom paragraf gimana?

Post a Comment

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner