Unsecured debt consolidation loan


Saturday, 30 January 2010

Honda Jazz di Seluruh Dunia Akan Ditarik

Postingan yang sangat menyimpang dari tema utama blog ini yaitu belajar buat web. Tapi saya rasa artikel ini cukup menarik dan bermanfaat untuk teman-teman blogger. Terutama buat para pemakai mobil Honda Jazz, agar bisa lebih berhati-hati. Berikut adalah artikel yang saya dapatkan dari vivanews, mudah-mudahan bermanfaat.

VIVAnews - Honda akan menarik seluruh mobil Jazz yang diproduksi tahun 2001 sampai 2008. Honda menyatakan, terdapat kesalahan produksi yang bisa memicu kebakaran.

Keputusan penarikan ini muncul setelah sebuah Honda Jazz yang terbakar merenggut nyawa seorang balita berusia dua tahun bernama Vanilla Nurse di Afrika Selatan. Honda Inggris lalu mengeluarkan kebijakan menarik 171 ribu Jazz yang ada di negeri itu.

Honda Inggris, seperti diberitakan timesonline.co.uk, Jumat 29 Januari 2010, menyatakan akan menghubungi seluruh pemilik Honda Jazz. Honda menyatakan, tombol jendela di mobil itu bisa mengakibatkan hubungan pendek dan menimbulkan api jika terkena air. Kondisi ini kemungkinan besar berdampak atas 646 ribu Honda Jazz di seluruh dunia.

Penarikan ini muncul di saat pengguna Toyota juga dikhawatirkan dengan sejumlah kasus kematian karena kesalahan produksi. Di Amerika Serikat, muncul 19 laporan kematian akibat pedal gas Toyota terus tertekan sementara pengendara sudah menarik kakinya.

Bagaimana jawaban Honda Indonesia? Baca Jawaban Honda Indonesia Soal Isu Jazz Ditarik

Sumber: http://otomotif.vivanews.com

Wednesday, 27 January 2010

Memasang Live Mp3 Music Player di Blogspot

Coba deh nyalain speaker di komputer kamu. Maka akan terdengar alunan lagu, padahal kamu tidak menyalakan media player atau musik player lainnya. Jangan cemas, komputer kamu gak kena virus kok, tapi kamu lagi dengerin lagu langsung dari blog ini.

Silakan pilih lagunya sesuai dengan keinginan kamu, daftar lagunya ada di bagian pre-footer blog ini. Tinggal scroll ke bawah. Tepatnya ada di bawah facebook fans widget.

Kalau udah selesai pilih lagunya, lanjutkan membaca yah. Karena saya akan memberi tahu cara memasang widgetnya di blog anda.

Oke langsung aja deh, kita sama-sama mencoba untuk memasangnya di blogspot.

Sebenarnya ada 2 tipe musik player yang dapat kita pilih. Yang pertama adalah musik player dengan daftar playlist (seperti di blog ini) dan yang kedua adalah musik player yang hanya berisi 1 lagu saja.

Jika anda ingin menggunakan musik box yang hanya berisi satu lagu saja, anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini.
1. Langkah pertama yang harus anda lalukan adalah masuk ke Musik-Live.Net.
2. Lalu klik "Music Code Generator" yang ada di bagian paling kanan menu. Biar lebih jelas, lihat gambar di bawah ini aja.





3. Setelah itu akan muncul halaman baru dengan form.
4. Silakan isi field "URL Music" dengan alamat URL mp3 anda. Namun ingat, URL yang anda isikan harus langsung link ke mp3 file bukan ke zip file.
5. Lalu isikan "Title Music" dengan judul lagu.
6. Kalau udah beres semua, klik "Generate Now to Get Embed Code Music".
7. Maka anda akan mendapatkan kode HTML untuk dipasang di blog anda. Lihat gambar di bawah untuk melihat posisi kodenya.















Copy kode itu dan simpan di blog anda, berikut adalah cara menyimpannya di blog anda.

1. Login ke blogger.com.
2. Arahkan ke "Layout" lalu klik "Add a Gadget".
3. Dan pilih "HTML / JavaScript", tunggu sampai proses loadingnya selesai.
4. Setelah itu, paste-kan kodenya di field yang besar.
5. Dan yang terakhir, klik "Save". Beres Deh..!!!

Tapi kalau anda ingin memasang musik box dengan daftar playlist, maka anda bisa menggunakan kode berikut.

<div align="left"><object width="275" height="310"><param name="movie" value="http://kodelagu.net/friendster.swf"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://kodelagu.net/friendster.swf" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="275" height="310"></embed></object></div><div align="left" style="background: white;border: solid 1px #2554c7; width: 274px;text-align:center;font: bold 8pt arial;"><a style="text-decoration:none; color: #2554c7;" target="_blank" title="Get Free mp3 Music Player any skins at www.musik-live.net" href="http://www.musik-live.net">Free Mp3 Music Player at www.musik-live.net</a></div><div><a style="text-decoration:none; color: #2554c7;" target="_blank" title="Cara Pasang Musik Box Seperti ini" href="http://wiliantoindrawan.blogspot.com/2010/01/memasang-live-mp3-music-player-di.html">Pasang Widget Seperti ini di Blog Anda, klik di sini</a></div>

Lalu simpan di blog anda dengan cara yang sama seperti seperti sebelumnya.

Inget! Jangan lupa kasih komentar yah....

Tuesday, 26 January 2010

Memasang Facebook Share Button pada Setiap Postingan di Blogspot

Coba lihat, icon facebook yang berada di atas judul artikel ini. Jika anda klik icon itu, maka akan muncul halaman baru dari facebook, yang berfungsi untuk membagikan artikel dari blog anda ke halaman user yang mengkliknya.

Langsung aja deh, kita akan mencoba untuk membuatnya di blogspot.

Sunday, 24 January 2010

Merubah Blog NoFollow Menjadi DoFollow di Blogspot

Hai, istilah NoFollow dan DoFollow pasti sudah tidak asing lagi di kalangan para blogger. Namun saya akan tetap menjelaskan sedikit tentang perbedaan antara blog DoFollow dan blog NoFollow. Kalau pada blog DoFollow link yang kita berikan pada komentar akan dianggap sebagai backlink oleh mesin pencari, khususnya Google. Sedangkan blog NoFollow, linknya tidak dianggap sebagai backlink.

Friday, 22 January 2010

Halaman Statis di Blogspot

Helo, kawan. Ada kabar baru neh, tentang perkembangan dari blogspot yang sedang mencoba membuat fasilitas halaman statis. Jadi kita bisa membuat sebuah halaman web yang tidak akan termasuk ke dalam daftar postingan. Biasanya halaman seperti ini digunakan untuk halaman Contact us, About us, dsb.

Namun karena masih dalam tahap uji coba (versi BETA), kita hanya bisa menggunakannya melalui draft blogger. Berikut adalah cara membuatnya:


1. Kunjungi ke http://draft.blogger.com, lalu login dengan akun anda.

2. Setelah itu klik "Posting".

3. Perhatikan perbedaan menu yang tampil. Kalau pada akun blogger biasa, maka hanya terdapat 3 menu, yaitu "New Post", "Edit Posts" dan "Comment Moderation". Tapi sekarang ada tambahan 1 menu yaitu "Edit Pages".








4. Klik "Edit Pages".

5. Lalu pilih "New Page".

6. Setelah itu akan muncul halaman baru dengan form seperti untuk membuat postingan baru. Nah, silakan isikan form itu sesuai dengan kebutuhan website anda. Dan jika sudah selesai, klik "Publish Page".


7. Silakan pilih letaknya atau jika tidak ingin ditampilkan maka pilih menu yang ketiga. Lalu klik "Save and Publish".


Sekarang coba lihat hasilnya, melalui link "View Page". Setelah itu coba buka halaman blog anda secara langsung, dan lihat perbedaannya dengan ketika anda membuat sebuah postingan. Contoh halaman yang sudah saya buat ada di sini.

Tuesday, 19 January 2010

Menghide Buku Tamu di Samping Blog

Sori neh, udah beberapa hari gak posting, soalnya lagi ngurusin script tukar link ala ppc yang diblokir ama hostingnya. Jadinya habis deh waktuku.

Postingan kali ini masih ada hubungannya dengan postingan sebelumnya tentang "cara memasang buku tamu di blogspot". Hubungannya adalah tentang cara menyembunyikan buku tamu yang sudah kita buat agar blog kita terlihat lebih indah.

Bingung dengan apa yang saya maksudkan??? Coba klik tulisan "Buku Tamu" berwarna hijau di sebelah kanan blog ini. Deng... deng... deng... keluar deh buku tamunya. Nah itu adalah contoh buku tamu yang akan kita buat. Langsung aja deh.

Pertama login dulu ke blogger dengan akun anda.
Klik "Layout" dan klik "Add a Gadget" di mana saja, karena hasilnya pun akan sama.
Lalu pilih "HTML / JavaScript".
Lalu simpan kode di bawah ini, tapi jangan lupa edit dulu yah.

<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">
<!-- Sisipkan kode buku tamu anda di bawah ini -->
<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[close]
</a>
</div>
</div>
</div>
<small>Widget by: <a href="http://wiliantoindrawan.blogspot.com" target="_blank">Wilianto</a></small>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>

Silakan simpan kode dari shoutmix di bawah kode <!-- Sisipkan kode buku tamu anda di bawah ini -->
Setelah itu klik "Save".

Beres deh, tinggal dilihat hasilnya. Kalo mau ganti imagenya tinggal ubah alamat gambar yang ada di dalam kurung pada kode background:url.

background:url('ganti urlnya')

Selamat mencoba. Kalo ada cacian atau pertanyaan silakan bertanya melalui komentar.

Saturday, 16 January 2010

Cara Memasang Buku Tamu di Blogspot

Kemarin saya dapat pertanyaan dari seorang teman di facebook. Dia menanyakan tentang cara memasang widget buku tamu seperti di blog ini. Untuk menjawab pertanyaannya, saya membuat postingan ini, biar sekalian sharing ama yang laennya.

Cara membuat buku tamu di blogspot tergolong cukup mudah, karena ada penyedia layanan gratisnya, yaitu shoutmix. Jadi kita tinggal menyimpan kode yang diberikannya di blog kita. Berikut adalah langkah-langkahnya:
  1. Pertama buat dulu akun anda, caranya klik di sini lalu pilih "create shoutbox".
  2. Isikan formnya sesuai dengan data anda lalu klik "Continue" tapi jangan lupa centang "I have read and agree to the Terms of Service".
  3. Jika pendaftaran sudah berhasil, maka anda akan diredirect ke halaman member area.
Di member area anda akan melihat bagian menu di bagian atas seperti gambar berikut.






Jika anda ingin mengedit warna tampilan dari buku tamunya, silakan pilih menu "Style and Colors" pada kolom "Display". Jika sudah selesai mengeditnya klik "Save Settings", lalu klik "Back to Settings".

Sekarang tugas anda tinggal mengambil kode dari shoutmix untuk diletakan di blog anda. Caranya:
  1. Klik "Get Codes" pada kolom "Quick Start".
  2. Silakan atur tinggi dan lebarnya sesuai dengan keinginan anda.
  3. Jika sudah selesai mengaturnya, copy kode yang ada di bawah.
  4. Login ke blogger dengan akun anda tentunya.
  5. Klik "Layout".
  6. Klik "Add a Gadget" dan pilih "HTML / JavaScript".
  7. Pastekan kodenya di field yang besar dan klik "Save".
Beres deh. Mudah-mudahan bermanfaat yah. Selamat mencoba dan jangan lupa kasih komentar yah.

Thursday, 14 January 2010

PayOut Pertama dari KumpulBlogger.com

Udah beberapa hari gak online dan buat postingan di blog ini, karena ada acara di skul. Eh, taunya pas online lagi dapet kabar gembira, yaitu pembayaran (pertama) komisi dari kumpulblogger.com.

Memang top deh PPC KumpulBlogger.com gak SCAM kayak Blogersejati.com. Jumlahnya seh memang gak terlalu besar, tapi lumayanlah buat nambahin uang jajan mah.






Gambar di atas adalah bukti pembayaran dari kumpulblogger.com sebesar Rp 58250,-. Dalam program ini, kita akan dibayar per unik klik, yang artinya hanya menghitung 1 IP klik dalam 1 Akun.

Sistem kerja dari program ini seperti berikut:

Pemasang iklan memasang iklannya di kumpulblogger.com ---> Anda menampilkan iklan dari kumpulblogger di blog anda ---> pengunjung blog anda mengklik iklan dari kumpulblogger yang dipasang di blog anda.

Jika anda mendaftar sebagai publisher atau penampil iklan, maka anda akan mendapatkan komisi sebesar:

Iklan teks
Rp 300,- / unik klik.
Rp 25,- / referal klik.

Iklan Banner
Rp 350,- /unik klik.
Rp 25,- /referal klik.

Contoh iklan teks kumpulblogger di blog ini tepat ada di bagian atas artikel ini.

Mungkin dah banyak teman-teman blogger yang mencoba program ini, tapi saya akan jelaskan cara bermainnya. Buat yang udah tau, tolong kasih komentarnya yah.

Cara memulai program ini adalah seperti berikut:
  1. Anda mendaftar di sini.
  2. Setelah selesai anda akan dikirimkan passwordnya ke email anda.
  3. Login ke akun yang baru saja anda buat.
  4. Lalu anda pilih "Tambah Blog" yang ada pada menu "Blogger".
  5. Isikan form sesuai dengan blog anda.
  6. Klik "Submit".
Sekarang iklan untuk blog anda sudah siap digunakan, tinggal mengambil source kode iklan. Caranya seperti berikut:
  1. Klik "Script Text Advertising untuk Blog anda".
  2. Pilih tampilan iklan yang anda inginkan, lalu copy kode yang diberikan.
  3. Login ke akun blogger anda lalu pilih "Layout".
  4. Klik "Add a Gadget" dan pilih "HTML / JavaScript".
  5. Paste-kan kodenya di form yang besar dan klik "Save".
Coba lihat blog anda, maka akan muncul iklan dari kumpulblogger. Sekarang anda tinggal mengedit profile di KumpulBlogger.com untuk mempermudah pembayaran komisi di kemudian hari, caranya:
  1. Login dengan akun anda di KumpulBlogger.com.
  2. Klik "Edit Profile".
  3. Isikan form sesuai dengan data anda dan klik "Submit".
Beres deh, sekarang tinggal memperbanyak trafik atau pengunjung ke blog anda, agar komisi yang anda terima semakin banyak. Sedikit tips untuk anda, pasanglah iklan di posisi yang mudah terlihat, agar pengunjung dapat lebih sering melihat iklan anda dan mengkliknya.

Sunday, 10 January 2010

Pasang Tukar Link Otomatis di Blogspot

Kalau anda senang bertukar link dengan sesama blogger, mungkin ini dapat dipertimbangkan menjadi salah satu sarana bertukar link di blog anda. Karena pada postingan kali ini, saya akan membahas tentang cara memasang script tukar link otomatis dari mister linky's di blogspot. Mungkin udah banyak teman-teman blogger yang udah tau caranya, jadi kalau ada kesalahan, mohon berikan komentarnya. Biar saya bisa perbaiki kesalahannya.

Kelebihan dari script tukar link otomatis ini adalah anda tidak perlu susah-susah memasang link satu per satu, karena sudah tersedia field untuk anchor text dan link ke blog anda. Jadi tinggal isi dan klik enter saja. Langsung deh keluar linknya.

Namun kelemahan dari script ini adalah sifatnya nofollow. Kalau mau dofollow ntar deh saya coba buatin scriptnya dan kalau udah jadi saya kasih tau deh.

Oke, langsung aja. Berikut adalah langkah-langkahnya:
  1. Pertama masuk ke Blenza.
  2. Klik "Register" dan isikan sesuai data-data anda.
  3. Lalu anda akan diminta untuk memasukkan kode konfirmasi yang dikirimkan ke email anda.
  4. Setelah itu anda login di Blenza dengan akun yang tadi sudah anda buat.
  5. Klik "wizard"
  6. Pilih servernya"Blogger" dan widgetnya "Original Auto-Linkies", lalu klik "Generate code".
  7. Setelah itu anda akan mendapatkan kodenya.
  8. Lalu copy kode yang ada ke akun blogger anda, caranya login ke blogger --> Klik "Layout" --> Klik "Add a Gadget" --> Pilih "HTML / JavaScript" dan pastekan kode dari blenza di situ.
  9. Klik "Save".

Widget tukar link otomatis anda sekarang sudah jadi, tapi masih ada satu tahap lagi untuk melengkapinya. Masih di blogger anda, klik "Layout" dan klik "Edit HTML". Langkah terakhirnya adalah copy kode di bawah ini di bawah tag <head>

<script src='http://www.blenza.com/linkies/header.js' type='text/javascript'/>

Klik "Save Template".

Sekarang widget tukar link otomatis anda sudah jadi. Silakan mencobanya dan mudah-mudahan bermanfaat. Di bawah ini adalah contoh widget tukar link yang sudah jadi, silakan pasang link anda gratis.

Saturday, 9 January 2010

Membuat Web Iklan Baris Dengan Blogspot


Hai, udah beberapa hari neh gak posting di blog ini, soalnya udah kembali masuk sekolah, jadi waktu untuk blog ini otomatis berkurang. Sekarang baru sempet untuk buat postingan lagi.

Seperti yang sudah saya janjikan pada postingan sebelumnya tetang emailmeform, yaitu membuat website iklan baris di blogspot dengan bantuan emailmeform. Website iklan baris yang akan kita buat kali ini adalah website iklan baris dengan tipe tanpa daftar. Jadi setiap pengunjung blog kita dapat dengan mudah memasang iklannya.

Untuk membuat website iklan baris ini, anda tidak perlu mengusai HTML atau PHP terlebih dahulu, karena tinggal klak-klik saja. Berikut adalah langkah klak-kliknya, monggo diikutin.

Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah login ke akun anda di blogger.com.
1. Setelah itu pilih "Setting".
2. Lalu pilih "Email & Mobile".
3. Maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini.

4. Silakan isikan field "secretWords" dan pilih "Publish emails immediately" dan klik "Save Settings".

Tujuan langkah-langkah di atas adalah untuk membuat sebuah email di blogger.com, agar kita dapat mengirimkan postingan melalui email. Jadi anda harus mengingat alamat email anda di blogger.com, yang berformat emailakunanda.secretWords@blogger.com.

Sekarang kita beralih ke pembuatan formnya, yaitu dengan emailmeform. Jika anda belum pernah menggunakan emailmeform sebelumnya, silakan klik disini untuk mempelajarinya.

Seperti biasanya, login dulu ke emailmeform dengan akun anda.
Setelah itu klik "Create a New Form" yang ada di bagian menu sebelah kanan layar.

Nah, yang berbeda dari membuat form kontak biasa adalah pengisian field "Recipients Emails". Jika pada pembuatan form kontak biasa, kita mengisikannya dengan email tujuan. Tapi pada pembuatan website iklan baris ini, kita mengisikannya dengan email dari blogger.com yang tadi sudah kita buat.
  1. Silakan isikan field yang ada seperti biasanya, kecuali field "Recipients Emails" yang anda isikan dengan email dari blogger.com.
  2. Setelah selesai klik "Next".
  3. Ganti nama field sesuai dengan keinginan anda.
  4. Setelah selesai klik "Next".
  5. Silakan atur ukuran form sesuai dengan kebutuhan anda.
  6. Setelah selesai klik "Next" lagi.
  7. Jika tidak ada yang ingin diedit, silakan klik "Next" terus, sampai tampil bentuk form yang sudah anda buat. (Huh, cape klik next mulu neh).
  8. Dan yang terakhir klik "Finish". (Akhirnya gak klik next juga)
  9. Eh... Klik lagi "get the HTML Code", lalu copy kode yang ada.
Sekarang proses pembuatan formnya sudah selesai, tugas kita tanggal menyisipkan kode form ke blog kita. Caranya:
  1. Login lagi ke blogger.com dengan akun anda.
  2. Lalu klik "Layout".
  3. Setelah muncul halaman baru, klik "Add a Gadget" dan pilih "HTML / Javascript".
  4. Silakan paste-kan kode dari emailmeform ke dalam field yang besar, lalu klik "Save".

Beres deh, sekarang tinggal lihat hasilnya dan coba formnya. Contoh website iklan baris yang sudah jadi ada di sini. Silakan dilihat.

Jangan lupa isikan email anda pada form "Langganan Artikel via Email" yang ada di kanan atas yah, biar bisa dapet artikel-artikel terbaru dari blog ini, langsung ke email anda. Gratis kok.

Wednesday, 6 January 2010

Membuat Form Kontak Dengan EmailmeForm


Helo, friends. Pengen buat form kontak, tapi gak nguasai PHP? Jangan khawatir, karena saya punya solusinya. Yaitu dengan menggunakan fasilitas kirim email gratis dari emailmeform.com. Website ini menyediakan layanan gratis yang memungkinkan kita untuk membuat form kontak yang langsung dikirimkan ke email kita.

Jadi kita gak perlu mengusai bahasa pemrograman untuk membuatnya dan juga gak perlu sewa hosting. Tinggal klak klink pake mouse aja, udah jadi deh formnya. Mau tau caranya? Ikutin aja deh langkah-langkahnya di bawah ini.

1. Pertama masuk ke website emailmeform.com, lalu klik “Signup for Free”. Setelah itu isikan datanya sesuai dengan data anda.

2. Lalu login ke email yang tadi anda daftarkan, lalu klik link konfirmasinya.

Sekarang proses registrasi telah selesai. Mari kita lanjutkan ke proses pembuatan form. Sebelum mulai membuatnya, login dulu ke akun anda di emailmeform.com.

1. Setelah itu, pilih “Create a New Form” pada bagian menu di sebelah kiri. Agar lebih jelasnya, lihat gambar di bawah ini.

2. Setelah anda klik, maka akan muncul form, dengan 5 field isian, lalu isi masing-masing field.

Web Form Name === Isi sesuai keinginan anda (Nama untuk form yang akan dibuat)

Recipients Emails === Isi dengan alamat email anda, yang akan digunakan sebagai tempat tujuan pesan.

Spam Email Address === kosongkan saja.

Thank You Page === Isi dengan alamat web/blog anda, yang berisi ucapan terima kasih. (halaman akan muncul ketika user berhasil mengirim pesan ke email anda.)

Number of Fields === Isikan dengan jumlah fields yang akan anda buat.

3. Setelah selesai mengisi, silakan klik Next.

4. Setelah itu akan muncul halaman baru. Isikan:

Field Name === dengan nama field yang anda inginkan.

Field Type === pilih tipe dari form.

Required? === pilih apakah field wajib diisi (yes) atau tidak (no).

Validation === untuk mengecek kevalidan form, kosongkan saja jika anda tidak menginginkannya.

5. Lalu klik “Next”.

6. Setelah muncul halaman baru yang berfungsi untuk mengatur ukuran dari form, silakan pilih sesuai kebutuhan anda.

7. Setelah selesai klik “Next”.

8. Akan muncul halaman baru, tidak ada yang perlu diganti, langsung saja klik “Next”.

9. Klik “Next” lagi.


Maka akan muncul tampilan form yang anda buat. Itu merupakan preview dari form anda, jika anda merasa ada yang kurang cocok, anda bisa mengklik “back” lalu mengeditnya kembali.

Tapi jika anda merasa form yang dibuat sudah cocok, maka klik saja “Finish”. Maka akan muncul halaman baru, lalu klik “get the HTML Code”. Silakan copy kode yang ada dan pastekan di ke halaman blog anda. Caranya:

  1. Login ke blogger.com
  2. Lalu pilih "Layout"
  3. Klik "Add a Gadget" dan pilih "HTML/JavaScript"
  4. Silakan pastekan kodenya di field yang besar, lalu klik "Save".

Sekarang form kontak untuk website anda sudah selesai dibuat. Sebenarnya ada satu fungsi lain dari emailmeform ini, yaitu membuat blog anda yang di blogger.com menjadi blog iklan baris tanpa daftar. Penasaran caranya gimana? Tunggu dipostingan berikutnya.

Biar gak ketinggalan postingan di blog ini, mendingan langsung aja daftarkan email anda pada form "Langganan Artikel via Email" yang ada di sebelah kiri atas blog ini. Jadi anda bisa langsung mendapatkan info terkini dari blog ini langsung ke email anda.

Tuesday, 5 January 2010

Kecewa Dengan PTC BlogerSejati.com (SCAM)

Hati-hati jika mengikuti program PTC (Paid to Click), karena tidak semua PTC membayar membernya. Mungkin mereka memamerkan beberapa testimoni dari para membernya yang telah menerima pembayaran, tapi mungkin saja itu kerabat dekatnya atau mungkin hanya buat-buatan sendiri saja.

Nah salah satu web PTC yang SCAM adalah blogersejati.com

Informasi ini bukan saya dapat dari teman saya ataupun blog lain, tapi saya alami sendiri.
PTC ini memang memamerkan beberapa bukti pembayaran yang "mungkin" benar-benar mereka bayar.

Berikut adalah kronologi kejadiaannya:

#NOTE: Klik gambar untuk memperbesar!

1. Pada tanggal 16 Agustus 2009, saya mengupgrade status saya menjadi member premium.


2. Pada tanggal 17 Agustus 2009, saya memberi referal sebanyak 10 referal.



3. Pada tanggal 1 September 2009, saya meminta PO pada admin
4. Pada tanggal 8 September 2009, saya mengkonfirmasi kepada admin, dan tanggapan yang diberikan seperti gambar di bawah ini:


5. Lalu pada tanggal 16 September 2009, saya menanyakan lagi soal PO-nya, dan berikut adalah balasan dari adminnya:



6. Setelah itu saya mengirimkan beberapa email meminta konfirmasi, namun tidak ada jawaban lagi.

Nah mulai dari sinilah saya curiga kalau PTC ini SCAM, masa member premium aja mau PO prosesnya berbelit-belit, dan sampai dengan postingan ini dibuat (10 November 2009) PO saya belum cair juga. Berikut adalah buktinya:



Mudah-mudah jika admin BlogerSejati.com melihat postingan ini, segera membayar PO saya dan tidak berusaha untuk "menipu" para membernya lagi dan bagi para member blogersejati.com, harap berhati-hati.

Sekian postingan kali ini, mudah-mudahan bisa menjadi informasi yang berharga untuk para pembacanya, agar tidak tertipu oleh para SCAMer dunia maya.

Monday, 4 January 2010

Mengirimkan Feed Hanya 255 Kata Saja


Artikel kali ini masih adalah lanjutan dari artikel sebelumnya, yaitu membahas feedburner yang dipasang di blogspot. Kalau, pada artikel sebelumnya, hanya berisi tetang cara memasang feedburner di blogspot, pada artikel kali ini kita akan mencoba untuk mengganti settingan pengirimannya.

Settingan standar pengiriman feed dari blogspot adalah penuh. Atau dengan kata lain seluruh isi dari artikel anda akan dikirimkan langsung ke email user secara penuh. Nah, kalau kayak gitu trafik ke blog anda akan berkurang, karena mungkin kebanyakan user hanya membacanya langsung dari email saja.

Untuk mengatasi hal itu, saya mau kasih tips, yaitu dengan mengatur pengiriman feeds hanya sebanyak 255 karakter saja. Pengaturan yang akan kita lakukan bukan dari akun feedburner anda, tapi dari akun blogspot anda. Langsung aja deh, kita mulai tutorialnya:

1. Pertama login dulu ke blogger.com dengan akun anda.
2. Lalu klik setting.
3. Setelah muncul halaman baru, pilih site feed.
4. Dan yang terakhir ganti bagian Allow Blog Feeds menjadi Short.
5. Lalu klik Save Setting di bagian bawah windows.

Oke, sekarang feeds yang akan dikirimkan ke email user hanya berupa cuplikan artikel sebanyak 255 karakter saja. Jadi user akan penasaran dengan kelanjutan artikel dari anda dan mereka akan mengunjungi blog anda, untuk menghilangkan rasa penasarannya.

Sunday, 3 January 2010

Memasang FeedBurner di Blogger.com


Sudah beberapa hari, saya tidak buat artikel untuk blog ini, soalnya abis liburan tahun baru. Tapi kali ini saya sempatkan diri untuk membuat artikel tentang cara memasang FeedBurner di Blogger.com.

Sebelum memulai tutorialnya, saya akan jelaskan sedikit tentang FeedBurner. FeedBurner adalah sebuah web yang menyediakan layanan feed dari blog. Jadi ketika ada update artikel terbaru dari blog yang bersangkutan, maka FeedBurner akan mengirimkannya langsung ke email anda. Contohnya adalah form di bagian kiri atas blog ini. Coba isikan email anda lalu cek inbox di email anda dan klik link konfirmasinya. Maka setelah itu anda akan mendapatkan update-update terikini di blog ini.

Penjelasan tentang FeedBurner-nya udah dulu deh, langsung ke tutorialnya aja.

1. Pertama masuk ke feedburner.com, kalau belum punya akun, mendingan pilih "register" dulu, lalu ikuti perintah-perintah berikutnya dari feedburner.com.

2. Kalau sudah ada akunnya, sign in dengan account gmail anda.

3. Setelah itu isikan alamat blog anda di form yang sudah disediakan.

4. Lalu centang “I am a podcaster!

5. Klik next

6. Setelah muncul halaman baru, dan pilih salah satu (RSS atau Atom) terserah anda

7. Silakan ganti “Feed Title” dan “Feed Address” jika anda inginkan, tapi kalau tidak biarkan saja.

8. Klik Next

9. Setelah itu akan ada tampilan dengan ucapan selamat. Klik saja langsung Next.

10. Jika muncul halaman baru, klik Next lagi.

11. Tunggu sampai muncul halaman baru, setelah itu centang ketiganya dan klik Next.

Sekarang feed untuk blog anda sudah tersedia. Tapi belum selesai 100%, karena sekarang kita akan mengaktifkan feed email untuk blog kita. Berikut adalah langkah-langkahnya:

12. Klik “Publicize” di bagian atas.

13. Lalu pilih “Email Subscribtions” di bagian menu kiri.

14. Lalu pilih “Activate”.

Setelah itu akan muncul dua buah source kode yang isinya adalah form untuk disimpan di blog anda. Source kode yang pertama berupa form langsung yang akan tampil di blog anda, sedangkan source kode yang kedua berupa link ke feed email anda. Jadi silakan pilih mana yang anda inginkan, form langsung atau berupa link.

Sekarang tugas kita adalah menyisipkan kode itu pada blog anda. Caranya:

1. Masuk ke blogger.com dan log in dengan akun anda.

2. Klik Layout”, setelah itu klik “add new gadget”.

3. Pilih “HTML/JavaScript” dan simpan kode feedburner anda pada form yang tersedia.

4. Lalu klik “Save” dan atur letaknya sesuai dengan keinginan kamu.

Beres deh, silakan lihat dan coba form atau linknya. Mudah-mudahan dengan feedburner, pengunjung blog anda akan semakin banyak.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner