Unsecured debt consolidation loan


Thursday, 30 December 2010

Menampilkan File Upload

Kalau ada proyek, pasti waktu untuk menulis di blog ini tersita. Haduh!! Tapi akhirnya sempet nulis lagi untuk blog ini.

Tadi pagi, saya mendapatkan chat dari rekan YM saya, rizky_gas, tentang bagaimana cara menampilkan file yang sudah diupload menggunakan script buatanku di sini. Namun saya belum sempat membalas chatnya karena YMnya saya subscribe via SMS n saya masih tidur tadi (hehehehehe....), mohon maaf yah gan.

Sekarang langsung aja deh kita bahas pertanyaan dari rekan saya tersebut.

Web Directory OnlineBarang.com











URL Website : www.OnlineBarang.com
Lama Pengerjaan : 3 Hari
Tanggal Online : 29 Desember 2010
Pemgrograman : HTML, CSS, TinyMCE Editor, PHP
Semi Content Management System (CMS)

Fitur :
Halaman Depan
  • Halaman Utama
  • Halaman Produk per Kategori
  • Halaman Kontak Admin (Open a Store)

Thursday, 23 December 2010

Promo Ebook BelajarMembuatWeb.com

Penawaran terbatas hingga 31 Desember 2010!!!

Kabar gambira buat teman-teman yang ingin belajar pemrograman web dengan PHP. Di akhir tahun 2010 ini, saya selaku owner BelajarMembuatWeb.com memberikan diskon khusus buat teman-teman yang ingin mempelajari ebook dari BelajarMembuatWeb.com.

Diskon yang diberikan sebesar 50%, jadi teman-teman hanya perlu membayar Rp 50.000,- saja untuk mendapatkan ebook premium beserta dengan bonus-bonus lainnya*. Kabar gembiranya lagi, saya akan kirimkan ebook beserta bonus-bonusnya langsung ke rumah Anda dalam bentuk CD**. Jadi gak perlu cape-cape harus download lagi.

Wednesday, 22 December 2010

Menampilkan Tanggal Dengan PHP [2]

Sebelumnya kita pernah membahas tentang cara menampilkan tanggal hari ini dengan PHP. Namun pada artikel tersebut, kita masih menggunakan tanggal dalam bahasa Inggris.

Nah, pada kesempatan kali ini, kita akan membahas bagaimana cara menampilkan tanggal dalam bahasa Indonesia. Untuk melakukan hal tersebut kita akan melibatkan makhluk yang bernama Array. Tanpa perlu banyak basa-basi, langsung aja ke contoh coding nya deh.

Tuesday, 21 December 2010

FREE Akses Kok Ngurang Pulsa Seh??

Kemarin sore, saya membuka akun facebook via ponsel. Saya cukup terkejut dengan adanya label hitam dengan tulisan berwarna putih berada di atas halaman browser. Kata teman-teman saya tulisan itu sudah ada sejak beberapa bulan yang lalu. Wah kok saya baru nyadar yah? Hahahaha…

Tulisan itu bertuliskan seperti berikut
Free access on Indo*** network.

Disensor ah, takut kena masalah. Hahahahaha….

Wow, cukup menyenangkan hati juga setelah melihat tulisan seperti itu. Tapi setelah beberapa menit kemudian rasa gembira tersebut perlahan mulai hilang dan digantikan dengan rasa kecewa dan bingung. Mengapa tidak, karena ketika melakukan pengecekan pulsa. Pulsa saya tetap saja berkurang.

Apakah kekecewaan yang saya rasakan ini juga dialami oleh teman-teman blogger yang lain?? Silakan berikan komentarnya yah!!!

Lalu pertanyaan saya untuk pihak perusahaan adalah:
  1. Apakah memang ada sistem error? Atau memang disengaja??
  2. Kalau memang disengaja, apakah tidak takut nama baik perusahaan menjadi rusak??
  3. Apakah ini sebuah trik marketing yang ‘TERSELUBUNG’??
Sekian, artikel ini hanya untuk mengungkapkan rasa kekecewaan saya saja. Tidak bermaksud untuk mencemarkan nama baik. Terima kasih.

Saturday, 18 December 2010

Hacking With SQL Injection [1]

Untuk para peretas/hacker mungkin sudah tidak aneh lagi dengan istilah SQL Injection. SQL Injection adalah sebuah teknik yang digunakan untuk melakukan hacking terhadap sebuah sistem informasi, misalnya seperti form login di sebuah website.

Nah sekarang kita akan bahas bagaimana cara SQL Injection ini berkerja. SQL Injection berkerja dengan cara memanipulasi logika dan struktur penulisan kode program. Untuk contoh sederhana kita akan ambil sebuah contoh SQL Injection melalui form login. Biasanya dalam sebuah form login user harus memasukan username dan password untuk bisa masuk ke dalam sistem web tersebut.

Friday, 17 December 2010

Web MLM : www.KlikDnA.com










URL Website : www.KlikDnA.com
Lama Pengerjaan : 3 Minggu
Tanggal Online : 21 November 2010

Fitur :
Sistem Web
  • Matrix Binary 2x20
  • Komisi Sponsoring
  • Komisi Pasangan (Safety Mode)(Flush Up 12Pasang/Hari)
  • Komisi Duplikasi 10Level
  • Komisi Titik 20Level
  • Automaintenance 10%dari Komisi (maks 350.000)
  • Komisi Penjualan (Ada Pass Up)
  • Selangkapnya lihat di sini >>

Tuesday, 2 November 2010

Tanggapanku Untuk KursusBlogger.com

Tak terasa sudah 1 bulan lebih berlalu sejak dimulainya kontes menulis artikel di KursusBlogger.com. Malam hari ini saya terkejut juga, karena tulisan saya yang satu ini, masuk ke dalam peringkat 8 besar.

Senang bercampur sedih rasanya. Senang karena hasil karyaku bisa menjadi salah satu tulisan terbaik mengungguli beberapa kawan penulis kreatif lainnya. Tapi sedih juga karena pemenangnya tidak langsung diumumkan hari ini, melainkan harus melalui proses seleksi sekali lagi. But, it’s OK lah. Lagian juga memang hobiku nulis kok. Jadi no problem… Hehehe.

Wednesday, 13 October 2010

Web Tukar Link : www.MasterLinkNet.com











URL Website : www.MasterLinkNet.com
Lama Pengerjaan : 3 Hari
Tanggal Online : 13 Oktober 2010

Fitur :
Halaman Depan
  • Halaman Utama
  • Halaman Sistem
  • Halaman Profil
  • Halaman TOS
  • Halaman Kontak Admin
  • Form Daftar
  • Halaman Daftar Publisher
  • Translate Page (dari Google)
  • Artikel direktori

Web Pay per Lead: www.BisaBuatWeb.com












URL Website : www.BisaBuatWeb.com
Lama Pengerjaan : 2 Hari
Tanggal Online : Masih dalam tahap maintenance

Fitur :
Halaman Depan
  • Halaman Utama
  • Halaman Sistem
  • Halaman Profil
  • Halaman TOS
  • Halaman Berita
  • Halaman Kontak Admin
  • Form Daftar

Redesain www.OborTimurNews.com
















URL Website : www.OborTimurNews.com
Lama Pengerjaan : 7 Hari
Tanggal Online : 8 November 2010
Engine : Joomla

Saturday, 2 October 2010

Web PPC Berbayar: UntukBlogger.com










URL Website : www.UntukBlogger.com
Lama Pengerjaan : 2 Hari
Tanggal Online : 31 September 2010

Fitur :
Halaman Depan
  • Halaman Utama
  • Halaman Sistem
  • Halaman Profil
  • Halaman TOS
  • Halaman Berita
  • Halaman Kontak Admin
  • Form Daftar

Saturday, 25 September 2010

Dunia Bisnis Online di Indonesia

Bisnis Online? Apaan tuh?? Bisnis online adalah sebuah bisnis yang dipasarkan melalui dunia maya, yang biasa kita kenal dengan sebutan “internet”. Produk yang dijual di dunia maya pun beragam macamnya, mulai dari produk digital seperti software, ebook, video tutorial, dll. Bahkan sampai produk fisik/nyata yang dipasarkan secara online, seperti pakaian, asesoris, dll.

Tapi sekarang ini, banyak orang yang beranggapan bahwa bisnis online adalah sebuah bisnis yang hanya bisa membuat orang-orang bisa “bermimpi indah” untuk menjadi kaya lewat internet tanpa perlu susah payah, hanya duduk diam di depan komputer dan tinggal tunggu uang mengalir ke rekeningnya. Namun semua itu tidak bisa diwujudkan dalam kehidupan nyata, yang didapat hanyalah abis modal, abis waktu, abis kesabaran dan abis kepercayaan ama bisnis online.

Tuesday, 21 September 2010

Menampilkan Tanggal Dengan PHP

Bagaimana cara menampilkan tanggal hari ini dengan PHP??

Untuk menampilkannya kita bisa menggunakan fungsi date() yang sudah disediakan oleh PHP. Cara penggunaannya sangat mudah, cukup mengisi nilai dari fungsi tersebut. Bingung?? Hehehe, kalo bingung coba deh liat contoh berikut ini:

<?
$tgl=date('d');
echo $tgl;
?>

Hasil yang akan ditampilkan di layar adalah tanggal hari ini. Cukup mudah kan?? Berikutnya coba deh lihat penggunaan fungsi date() dengan lebih lengkap.

<?
$tgl=date('d-m-Y');
echo $tgl;
?>

Hasil yang akan ditampilkan di layar adalah tanggal lengkap hari ini dengan format dd-mm-yyyy, misalnya 21-09-2010. Berikutnya coba deh kita tambahkan nama hari.

<?
$tgl=date('l, d-m-Y');
echo $tgl;
?>

Hasil yang akan ditampilkan di layar adalah tanggal lengkap hari ini plus nama harinya dengan format nama_hari, dd-mm-yyyy, misalnya Tuesday, 21-09-2010.

Tapi sayangnya format hari yang dihasilkan hanya bisa dalam bahasa Sunda Inggris saja. Lalu kalau ingin merubahnya jadi bahasa Indonesia yang baik dan benar gimana? Tunggu deh artikel berikutnya, kita akan bahas di sana. Biar gak ketinggalan info, langganan artikel ajah dari blog ini di sini. 100% GRATIS, langsung dikirim ke email Anda.

Saturday, 18 September 2010

Penggunaan Fungsi document.referrer()

Pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagi tentang cara penggunaan fungsi javascript document.referrer pada halaman web. Fungsi ini bisa kita gunakan untuk menampilkan web/halaman yang mereferensikan web kita atau biasa disebut sebagai asal/sumber trafiknya.

Contohnya, saya bisa mengetahui Anda mengakses halaman ini melalui referensi website:



Monday, 13 September 2010

Come Back to Real Life

Setelah beberapa hari berlibur untuk melepas kepenatan sekolah dan berkerja. Akhirnya harus "come back to real life" lagi. Yah, mau gimana lagi. Besok lusa dah masuk sekolah lagi dan harus siap dengan tugas-tugas yang numpuk segunung deh. Rasanya ingin liburan lagi, tapi yang lebih lama biar lebih puas.

Tapi untuk masalah kerjaan, enjoy ajah deh. Masih bebas mau libur ampe kapan juga. Itulah enaknya jadi seorang freelancer, bebas nentuin waktu kerja. Namun seorang freelancer juga harus siap dengan penghasilan yang tidak menentu. Mungkin bulan ini dapet banyak, tapi bulan depan bisa ajah NOL besar.

Lho, kok jadi nyasar ngabahas dunia freelancer seh?? Hehehe, but gpplah. Back to topik dah.

Wednesday, 8 September 2010

Web PPC Berbayar: KlubPromo.com


URL Website : www.KlubPromo.com
Lama Pengerjaan : 2 Hari
Tanggal Online : 6 September 2010

Fitur :
Halaman Depan
  • Halaman Utama
  • Halaman Sistem
  • Halaman Profil
  • Halaman TOS
  • Halaman Berita
  • Halaman Kontak Admin
  • Form Daftar

Web Portal: RumahKenari.com


URL Website : www.rumahkenari.com
Lama Pengerjaan : 4 Hari
Tanggal Online : 10 Agustus 2010
Hosting : Jogjahost.com
Engine : Wordpress

Fitur :
  • Dapat Update Berita Dengan Mudah, Seperti Mengetik di Ms Word
  • Dapat Menambah Halaman Web Dengan Mudah, Seperti Mengetik di Ms Word
  • Ganti Banner di Halaman Web dengan Mudah
  • Fasilitas Kirim Berita/Iklan ke Admin
  • Buku Tamu
  • dll

Tuesday, 7 September 2010

Review: Kiat Sukses Menjadi IT Freelance

Pada kesempatan kali ini, saya ingin memberikan sedikit review tentang buku yang baru saja habis saya "lahab". Judul dari buku tersebut adalah Kiat Sukses Menjadi IT Freelance. Dari judulnya saja mungkin sobat dah punya gambaran tentang isinya.

Yah, seperti judulnya, buku ini membahas tentang kiat-kiat atau petunjuk untuk menjadi seorang freelance khusunya di bidang IT. Ingin tau lebih lanjut tentang isi bukunya? Silakan lanjutkan membaca.

Monday, 6 September 2010

Kata Kata Bijak

Kehidupan adalah satu kali, jadi berbuatlah bijak untuk menjalaninya, Itulah kata bijak dari seorang pengemis. Ada berbagai macam kata-kata luar biasa yang dapat mengubah kehidupan. Memberikan jawaban sebenarnya masih ada cahaya di kegelapan ini. Terasa indah bukan?

Ok bro! langsung aja saya akan memberikan berbagai macam kumpulan kata bijak tentang kehidupan fana ini. Silahkan dilihat dibawah ini :

Wednesday, 25 August 2010

Membalikkan Tulisan Dengan PHP

Udah lama juga yah, Wili gak nulis artikel tentang pemrograman PHP. Nah, sekarang mumpung geh ada inspirasi baru dan niat untuk membuat artikel baru tentang PHP. Pada kesempatan kali ini, Wili mau nulis tentang penggunaan fungsi  strrev() pada PHP.

Fungsi ini berguna untuk membalikan tulisan. Bingung? Misalnya tulisan nama Wilianto Indrawan, dibalikan menjadi nawardnI otnailiW. Kalau ditulis secara manual, susah juga kan. Jadi mendingan kita ubah pake bantuan fungsi  strrev()pada PHP aja. Berikut adalah source kode untuk mengganti tulisan seperti di atas.

Friday, 20 August 2010

Ramalan Vanga Pandeva Terhadap Bumi


(Vangelia) Pandeva (kata saya mirip Mama Lauren lho mukanya) lahir pada 31 Januari 1911 dan menghabiskan hidupnya tinggal di Bulgaria sampai dia meninggal pada 11 Agustus 1996. Ia kehilangan penglihatannya ketika ia berusia 12 tahun ketika ia tersapu oleh tornado. Dia ditemukan hidup dengan pasir di matanya, sehingga mengalami kebutaan. Vanga mulai membuat prediksi ketika ia berusia 16 tahun. Dia menjadi sangat terkenal karena karunia ini agak cepat. Banyak negarawan termasuk Hitler mengunjunginya.

Prediksi Vanga yang katanya paling mengejutkan dan sudah terbukti adalah:

“Pada pergantian abad, pada bulan Agustus 1999 atau 2000, Kursk akan ditutupi dengan air, dan seluruh dunia akan menangis di atasnya.” (1980)

Prediksi yang tidak masuk akal saat itu. Awalnya banyak yang tidak percaya sampai akhirnya dua puluh tahun kemudian, ketika kapal selam nuklir Rusia tenggelam dalam kecelakaan pada bulan Agustus 2000. Kapal selam itu bernama Kursk. Kursk – kota (menjadi nama kapal tersebut)

“Mengerikan, mengerikan! penduduk Amerika akan jatuh setelah diserang oleh burung-burung besi. Serigala akan melolong dalam semak(Bush), dan banyak orang tak berdosa menjadi korban.“(1989)


Terjadi seperti yang diperkirakan. World Trade Center Towers di New York runtuh setelah serangan teroris pada 11 September 2001. WTC Towers itu dijuluki “Kembar” atau “Brothers.” Para teroris mengantar penumpang pesawat “burung besi” ke dalam menara. “Bush” jelas berkaitan dengan nama keluarga presiden AS saat itu.

Itu adalah 2 ramalan Vanga yang benar 100%. Anda mau percaya ataupun tidak atau mungkin menjadi paranoid? Faktanya adalah tidak ada yang tahu apakah semua yang diramalkan di bawah ini akan menjadi kenyataan atau tidak, kita lihat saja perkembangan dan kenyataanya....

Ramalan-ramalan Vanga di masa depan:

Tuesday, 17 August 2010

Desaiklan.com Jadi PPC Berbayar

Halo sobat,

Apa kabar? Saya harap dalam keadaan baik dan sehat.

Sebelumnya saya mau ucapkan selamat HUT Kemerdakaan RI yang ke 65. Nah, bertepatan dengan HUT Kemerdekaan RI, saya ingin memberikan info terbaru dari DesaIklan.com

Terhitung mulai hari ini, tanggal 17 Agustus 2010, DesaIklan.com menjadi website PPC berbayar. Untuk berita lengkapnya bisa dilihat di
http://desaiklan.com/?p=berita&id=10


Harga per Klik
Advertiser => Rp 400,-
Publisher => Rp 200,-
Referral => Rp 25,-


Jika ada masukkan, saran ataupun kritik untuk DesaIklan.com, silakan sampaikan melalui komentar.

Terima Kasih, mohon bantuan doanya.

Tuesday, 10 August 2010

Kumpulan Foto Xiao Tian

Xiao Tian? Sapa tuh? Sebagian besar para pengguna internet, khususnya Google, pasti tau dong nama itu. Xiao Tian adalah seorang hacker yang sangat cantik dari Cina. Mungkin sebagian orang berfikir kalau dunia hacker didominasi oleh kaum adam. Hacker cantik ini mampu membuat perusahaan internet raksasa seperti Google hengkang dari negeri tirai bambu itu.

Kalau dilihat dari foto-fotonya mungkin teman-teman gak akan mengira kalau dia adalah seorang pemimpin sebuah kelompok hacker wanita terbesar di Cina dengan anggota lebih dari 2.200 hacker wanita. Mari kita liat foto-foto gadis cantik kelahiran Hunan, 6 September 1989 ini (wow, cuma beda 5 tahun neh, wakakakaka).

Friday, 6 August 2010

Foto Letupan Matahari

Matahari. Sapa seh yang gak kenal "benda" itu? Yah, matahari memang tampak seperti biasanya kalau dilihat dari bumi. Tapi apakah pernah lihat gambar matahari yang diambil langsung melalui satelit NASA. Kalau belum, neh Wili kasih lihat gambarnya.



Ihhh, serem juga yah... Kayak mau meledak ajah. Owh iyah, setelah tadi jalan-jalan di mbah google, ketemu juga artikel dari vivanews.com yang membahas tentang letupan-letupan besar di matahari. Rangkuman artikelnya Wili bahas di blog ini yah.

Wednesday, 4 August 2010

Ada Apel Yang Berdaging Merah Lho!!!

Kulit apel berwarna merah mah udah gak asing lagi kali. Hahaha. Tapi kali ini adalah apel dengan daging berwarna merah. Heran yah? Sama dong.

Berikut adalah kutipan beritanya yang berhasil saya dapatkan dari www.tribunnews.com

Monday, 26 July 2010

Ubah Sistem RukunPlus.com




URL Website : www.RukunPlus.com dan maduraplus.blogspot.com
Lama Pengerjaan : 1 Hari
Tanggal Selesai : 8 Juli 2010
Engine : Blogger

Web MLM : GajiGratis.com


URL Website : www.GajiGratis.com
Lama Pengerjaan : 5 Hari
Tanggal Online : 21 Juli 2010

Web Reseller : PriesSoundr.com


URL Website : www.PriesSoundr.com
Lama Pengerjaan : 5 Hari
Tanggal Online : 10 Juli 2010
Dengan Sistem Affiliasi Gratis

Web MLM : IklanText.com


URL Website : www.IklanText.com
Lama Pengerjaan : 5 Hari
Tanggal Online : 14 Juli 2010
(Hampir sama dengan DesaIklan.com)

Sunday, 25 July 2010

Portal Berita Online : HebatDesaku.com

URL Website : www.HebatDesaku.com
Lama Pengerjaan : 6 Hari
Tanggal Online : 12 Juli 2010
Hosting : MasterWebNet.com
Engine : Wordpress

Web MLM : DesaIklan.com



URL Website : www.DesaIklan.com
Lama Pengerjaan : 6 Hari
Tanggal Online : 24 Mei 2010
Hosting : MasterWebNet.com

Saturday, 24 July 2010

Web Reseller : BelajarMembuatWeb.com


URL Website : www.BelajarMembuatWeb.com
Lama Pengerjaan : 3 Hari
Tanggal Online : 21 Maret 2010
Hosting : MasterWebNet.com

Friday, 23 July 2010

Hati-hati! Tabung LPG Kadaluarsa

Beberapa hari terakhir ini, dunia berita baik di televisi ataupun online, berjubel dengan berita-berita tentang tabung gas LPG yang meledak di sana-sini. Nah, salah satu tips dari saya adalah perhatikan masa kadaluarsa dari si tabung gas tersebut.

Bagaimana caranya?

Berikut ini adalah bagaimana kita dapat memeriksa masa kadaluwarsa dari tabung LPG, tanggal kadaluwarsa ditulis dalam alfa code sesuai nomornya sebagai A atau B atau C atau D dan sekitar dua digit angka mengikutinya.

Sunday, 18 July 2010

Aplikasi "Sialan" di Facebook

Baru tadi online di facebook, eh malah dikejutkan ama link aplikasi "sialan". Saya kira tuh aplikasi memang benar-benar aplikasi sungguhan, tapi ketika di klik tidak muncul aplikasi apa pun.

Akibatnya malah BOT(script) langsung submit komentar ke beberapa status milik teman-teman saya. Isi dari komentar tersebut adalah link ke aplikasi "sialan" itu. Berikut adalah screenshot komentar yang disubmit secara otomatis melalui aplikasi "sialan" ini.

Tuesday, 13 July 2010

11 Fakta Unik dan Aneh

Pernah denger gak fakta-fakta unik yang mungkin gak masuk akal, tapi yang penting asik dan bisa menghibur. Neh saya kasih 11 fakta dulu ajah yah. Enjoy, Hahahaha...

  1. Kertas terbuat dari kayu, belajar membutuhkan bnyk kertas (buku)... Jadi, dengan tidak belajar berarti kita telah mendukung gerakan Go Green !
  2. Menjadi perokok pasif lebih berbahaya dari perokok aktif..oleh karena itu marilah kita beramai2 merokok !
  3. Makan sayur bikin kurus??coba kalian bandingkan kuda nil yg vegetarian dan macan yg karnivora..mana yg lebih kurus?

Friday, 9 July 2010

Akhirnya Jadi [dot]com Juga

Akhirnya setelah sekian lama menunggu dana (lebay mode on), berubah juga domain blog ini jadi custom domain [dot]com. Domainnya dibeli di MasterWebNet.com (abis dah terbukti supportnya bagus). Setelah kemaren selesai uji coba, akhirnya bisa online lagi tentunya dengan domain baru.

Harapan-harapan baru setelah ganti domain adalah
  1. Bisa lebih sering update blog ini.
  2. Bisa mendatangkan lebih banyak pengujung untuk blog ini.
  3. Bisa berbagi ilmu dengan para pengunjung.
  4. Bisa dapet penghasilan lebih dari blog ini. (Otak bisnisnya keluar, haha)
  5. dll.

Thursday, 8 July 2010

Bisnis Online Atau Jualan Mimpi??

Huh, abis topik tentang pemrograman web, beralih dulu deh ke bisnis online. Sambil nunggu inspirasi baru keluar dari "sarang" nya. Hahaha... :)

Bisnis Online?? Mungkin sudah tidak asing lagi. Begitu mendengar kata itu, mungkin sebagian orang mengatakan itu adalah bisnis yang paling enak. Karena tinggal duduk manis di depan komputer dan uang langsung masuk, apakah benar???

Tapi bagi sebagian orang lainnya, mengatakan bahwa bisnis online hanyalah bisnis penipuan yang hanya menjual mimpi-mimpi indah, tanpa bisa dibawa ke kehidupan nyata. Sebenernya mana seh yang benar tentang bisnis online? Apakah bisnis online itu = bisnis tipu menipu atau bisnis online = bisnis "sehat" dan enak??

Monday, 5 July 2010

Mengadu Nasib di Program PTC

Hahaha... geh abis topik tentang pemrograman web. Eh, ketemu topik baru, yaitu tentang bisnis online. Bisnis online yang akan kita bahas kali ini adalah bisnis PTC (Pay to Click). Jadi Anda harus mengklik iklan yang sudah disediakan oleh pemilik website untuk mendapatkan bayaran.

Memang seh, ada beberapa pengalaman buruk di bisnis PTC ini. Udah dua kali gak dibayar. Yang pertama oleh blogersejati.com (udah kabur adminnya, hahaha) dan yang kedua oleh GagaBux.com.

Tapi kali ini saya mau coba lagi berbisnis di bidang ini, karena mendapatkan motivasi dari teman online saya sekaligus pakarnya PTC di Indonesia yaitu mas Felicius. Teman-teman yang bermain di bisnis PTC, mungkin sudah tidak asing lagi dengan nama ini.

Program PTC yang saya ikuti sekarang ini ada 2, yaitu:
1. https://www.idr-clickit.com/register.php/wilianto.html (Rupiah!!)
2. http://www.vipclix.com/?ref=qwil (Dollar Cuy!!)

Silakan mendaftar melalui referensi saya dan dapatkan hadiah menarik berupa saldo kredit iklan PPC di DesaIklan.com sebesar 10.000 kredit. Silakan daftar dan klik minimal 10 iklan, lalu konfirmasikan ke emailku di wilianto.indra@gmail.com.

Friday, 2 July 2010

Cetak Alaman IP Pengunjung dengan PHP

Mungkin teman-teman pernah melihat sebuah website yang menampilkan no IP Anda di websitenya. Dan mungkin beberapa di antara teman-teman ada yang bertanya-tanya bagaimana cara membuatnya.

Untuk membuatnya kita bisa menggunakan bantuan dari PHP. Script yang akan kita gunakan untuk mendapatkan no IP adalah $_SERVER['REMOTE_ADDR'].

Jadi pada website Anda hanya perlu menambahkan kode berikut:
<? echo $_SERVER['REMOTE_ADDR']; ?>

Dengan demikian website Anda akan menampilkan no IP dari setiap pengunjungnya. Mudah kan cuma dengan sebaris kode PHP saja. Udah dulu deh. Walaupun artikelnya singkat, tapi mudah-mudahan bisa bermanfaat.

Wednesday, 30 June 2010

Mengetahui Asal Kunjungan ke Blog

Gak kerasa udah ampir 2 bulan gak ngurus neh blog. Setelah liburan sekolah baru sempet buat artikel lagi deh.

Topik artikel kali ini berhubungan dengan PHP. Mungkin sekali-kali Anda perlu untuk mengetahui asal kunjungan di blog atau website Anda. MIsalnya direferensikan dari google atau dari blog-blog lain.

Script yang akan kita gunakan untuk menangkap informasi web referensi, sangat singkat. Kita cukup menyisipkan kode berikut ini:

<? echo $_SERVER['HTTP_REFERER']; ?>

Sekarang coba deh simpan kode tersebut di blog atau website Anda. Lalu berikutnya buat link dari blog atau website lain ke halaman tersebut. Dan coba klik link tersebut.

Maka web Anda akan menampilkan domain dan direktori web yang mereferensikan web Anda.

Sekian deh artikel ini. Walaupun singkat mudah-mudahan bermanfaat.

Saturday, 1 May 2010

Selamat Datang RukunPlus.com

Pagi-pagi sudah buat artikel, walaupun mata masih ngantuk. Tidak terasa sudah satu bulan berlalu dari sejak saya meluncurkan website pertamaku, yaitu BelajarMembuatWeb.com dan jumlah member yang bergabung dan belajar di sana juga lumayan memuaskan. Dan pagi ini, saya juga akan meluncurkan sebuah web support asuransi untuk perlindungan rumah Anda. Say, "Selamat Datang RukunPlus.com!!!"

Setelah menjalani beberapa kali pembenahan, akhirnya web support ini siap untuk diluncurkan. Produk utama dari web ini adalah menawarkan asuransi perlindungan untuk rumah Anda. Jadi, gak perlu takut lagi kena banjir, kebakaran, pencurian dan hal-hal lain yang tentunya merugikan Anda. Karena dengan hanya membayar premi sebesar Rp 199.000,-/tahun saja atau hanya Rp 600,- saja per hari, maka Anda berhak untuk mendapatkan asuransi perlindungan untuk rumah Anda beserta isinya dan terdaftar sebagai member di RukunPlus.com.

Thursday, 22 April 2010

Tukar Link ala PPC Gratis Baru Lagi


Sudah beberapa pekan terakhir ini saya tidak mengupdate konten untuk blog ini. Hal itu terjadi karena beberapa kesibukan di dalam pembuatan website (sok sibuk mode on.. hehehexxx). Salah satu website yang sedang saya buat adalah RukunPlus.com. Web tersebut merupakan web support asuransi Rumahku dengan sistem MLM 4 Level. Nah kalau sobat-sobat rumahnya butuh pengamanan ekstra, maka web satu ini bisa jadi pilihan.

Proyek lainnya yang sedang saya buat adalah script tukar link ala PPC Gratis (seperti di blog ini, dahulu kala). Script ini saya buat di website IklanIpin.com, milik salah satu sahabat online saya. Namun script tukar link ini, bisa dibilang sedikit lebih canggih daripada script yang pernah saya buat di blog ini.

Tuesday, 6 April 2010

Membuat Print Out Button di Halaman Web

Udah mulai jarang neh ngurusin blog ini. Terutama gara-gara sibuk promosiin website reseller baruku. Bahkan sampai-sampai akun di 000space.com juga kena suspend dengan alasan yang tidak jelas. Jadi aja script tukar linknya hilang dan dengan sangat terpaksa tukar link ala PPCnya ane berhentiin dulu untuk sementara.

Membuat print out button di Halaman Web? Seperti apa yah?

Contoh print out button adalah seperti icon dan tulisan di bawah ini. Biar keliatan fungsinya coba diklik deh.

Wednesday, 31 March 2010

Say Helo to BelajarMembuatWeb.com

Setelah sekian lama mempersiapkan website BelajarMembuatWeb.com, akhirnya pada hari ini selesai juga. Walaupun udah hampir 2 minggu tidak ngeblog gara-gara mempersiapkan sistem dan produk-produknya.

Pembuatan website ini memakan waktu kurang lebih 1 minggu, dan untuk menyelesaikan produk-produknya membutuhkan waktu sekitar 1 bulan. Lama juga yah? Itu karena materi yang disampaikan di dalam ebook tersebut sangat banyak. Dimulai dari pembelajaran tentang HTML, PHP hingga MySQL yang akan menuntun Anda menjadi seorang WebMaster dalam waktu yang sangat singkat, kurang dari 6 Minggu.

Sunday, 21 March 2010

Menghentikan Email Notifikasi dari Facebook

Buset, dah. Udah lama gak cek email, eh tau-taunya pas dicek kemaren malem, inboxnya penuh dengan notifikasi-notifikasi dari facebook. Kesel juga seh ngeliatnya, terus iseng-iseng saya cari cara menghentikan email notifikasi dari facebook. Ternyata caranya cukup simpel alias gak terlalu berbelat belit.

Langsung aja deh saya share di sini, berikut tahap-tahapnya:

Thursday, 18 March 2010

NegeriAds.com Solusi Berpromosi

NegeriAds.com Solusi Berpromosi? Yups benar sekali, NegeriAds.com adalah salah satu solusi untuk melakukan promosi secara online. Sistem periklanan dari NegeriAds.com adalah Pay per Click, yang artinya anda hanya harus membayar jika iklan yang anda pasang diklik oleh user lain.

Lalu bagaimana jika iklan saya diklik oleh orang iseng secara terus menerus, bisa abis dong biaya promosiku?

Tenang saja karena hal tersebut tidak akan terjadi jika anda beriklan di NegeriAds.com, karena NegeriAds.com dilengkapi dengan sistem unik klik IP. Sistem ini mencatat setiap no IP user yang mengklik iklan anda. Jadi jika user tersebut mengklik iklan anda untuk yang kedua kalinya atau untuk kesekian kalinya, maka anda tidak perlu membayar lagi. Anda hanya cukup membayar untuk klik pertamanya saja.

Wednesday, 17 March 2010

Kontes SEO NegeriAds.com Solusi Berpromosi

Setelah beberapa waktu bergelud dengan dunia blogging dan pemrograman web, saya merasa tertarik dengan dunia SEO. Walaupun tidak terlalu menguasai SEO dengan baik, saya memberanikan diri untuk ikut serta di dalam kontes SEO yang diadakan oleh NegeriAds.com. Kontes SEO ini merupakan kontes SEO pertama yang saya ikuti.

Kata kunci yang diperlombakan di kontes ini adalah "NegeriAds.com Solusi Berpromosi" sedangkan untuk tema tulisan yang dilombakan adalah "Pentingnya Menggunakan PPC Lokal Untuk Berpromosi di Internet". Ketentuan-ketentuan lengkapnya dapat anda baca di website resmi kontes SEO NegeriAds.com. Untuk hadiah yang ditawarkan juga cukup menarik karena totalnya mencapai Rp 14.000.000,- (empat belas juta rupiah).Kalau untuk syarat-syaratnya saya rasa tidak terlalu ribet.

Buat sobat-sobat blogger yang masih bingung tentang apa yang dimaksud dengan NegeriAds.com dapat membaca artikel saya di sini (artikel tersebut saya tulis sebelum mengikuti kontes SEO NegeriAds.com Solusi Berpromosi). Kontes ini akan dimulai dari tanggal 17 Maret 2010 sampai dengan 27 Juni 2010, jadi udah mulai dari beberapa hari yang lalu seh (startnya agak kesiangan).

Owh yah sedikit pemberitahuan untuk para pembaca setia blog ini, mungkin untuk beberapa bulan kedepan, saya akan sering membuat artikel-artikel yang berhubungan dengan kontes SEO ini. Tapi kalau untuk artikel pemrograman web pastinya tetap masih ada dong.

Oke deh, udah dulu yah. Akhir kata, saya mohon dukungannya dari para sobat-sobat blogger. Dan juga untuk para master-master SEO, saya mohon bimbingannya yah.

Tuesday, 16 March 2010

Fitur Blogger Template Designer Terbaru dari BlogSpot

Tadi sore, saya iseng-iseng mengedit beberapa widget di blog ini. Lalu tanpa disengaja saya melihat sebuah penampakan link baru yang ada di bagian paling kanan "Layout" dengan nama "Template Designer". (Lihat Gambar)

NOTE: Anda harus login ke dulu ke draft.blogger.com dengan akun anda.



Karena saya penasaran dengan hal tersebut, maka saya klik deh link tersebut. Lalu muncullah sebuah halaman yang tampilannya kurang lebih mirip dengan gambar berikut ini.


Ternyata setelah saya coba menu-menu yang ada, memiliki fungsi-fungsi untuk mengedit template blog anda. Berikut adalah fungsi dari masing-masing menu tersebut.

Sunday, 14 March 2010

Jadwal Pertandingan Piala Dunia 2010

Udah lama gak ngurus neh blog, karena berbagai urusan di dunia offline, seperti ujian tengah semester, mempersiapkan produk bisnis online pertamaku dan lain sebagainya. Seneng deh rasanya bisa buat artikel lagi di sini. Lho kok jadi curhat seh, hehehe.

Artikel kali ini agak meleset dari tema utama blog ini, yaitu belajar membuat web. Berhubung suasana menjelang detik-detik Piala Dunia 2010 sedang memanas, jadi saya mau share tentang jadwal, pertandingannya. Biar teman-teman gak pada ketinggalan aksi dari klub kesayangannya. Berikut adalah jadwalnya.

Monday, 8 March 2010

Membuat Layout Web 3 Kolom dengan CSS

Udah lama neh gak buat artikel di blog ini. Abis lagi sibuk ama ulangan tengah semester dan produk ebookku. Tapi akhirnya sempet juga untuk buat neh artikel.

Artikel kali ini berhubungan ama CSS, yaitu membuat layout web 3 kolom. Mungkin dah banyak para blogger yang udah tau caranya, tapi gpplah saya post aja, daripada gak ada update untuk ini blog. Awalnya saya dapet pertanyaan ini dari salah satu pengunjung blog ini di artikel ini. Tapi saya belum tau jawabannya jadi harus melakukan "eksperimen" dulu deh dengan kode-kode.

Setelah selesai bereksperimen, akhirnya saya dapet kode-kode berikut ini.

Wednesday, 3 March 2010

Blogspot Sedang Gencar Menghapus Blog

Helo sobat blogger, kemarena saya blogwalking lalu menemukan sebuah artikel terbaru dari blognya kangrohman yang paling populer (menurutku), yaitu kolom-tutorial.blogspot.com. Di sana saya membaca kalau blogger atau blogspot sedang gencar-gencarnya melakukan penghapusan blog bahkan sampai menghapus akun blognya. Berikut adalah kutipannya dari blog kangrohman.

Sunday, 28 February 2010

Membuat Form Upload File

Pernah lihat form upload file?  Pasti udah pernah dong. Pada artikel kali ini, kita akan membahas cara membuatnya, tentu saja dengan bantuan HTML dan PHP. HTML akan kita gunakan untuk membuat form uploadnya, sedangkan PHP akan kita gunakan untuk proses penyimpanan file yang diupload oleh user.

Kita akan menggunakan variabel $_FILES untuk menerima data dari file yang diupload oleh user. Kita akan mencoba membuat sebuah form upload gambar.

Berikut adalah source kode dari file "upload.html"

Friday, 26 February 2010

Peluang Penghasilan dari NegeriAds

Ada kabar gembira neh sobat. Mungkin sebagian blogger sudah pada tau tentang peluang bisnis ini. Tapi gak apa-apalah yah, mungkin masih ada yang belum tau jadi saya tulis aja di blog ini.

Peluang bisnis kali ini, hampir sama dengan peluang bisnis yang saya tawarkan pada artikel beberapa bulan yang lalu (klik disini, untuk membaca). Peluang bisnis ini lagi-lagi tentang periklanan di blog anda.

Program periklanan ini, berasal dari negeriads.com. Sistem yang ditawarkan untuk para pengiklan, cukup menarik dan aman. Karena sistemnya adalah 1 kali/IP/hari. Jadi para pengiklan tidak perlu takut iklannya akan diklik secara terus menerus (jadi abis seh modalnya), karena dengan sistem ini hanya satu klik saja yang dihitung dari satu IP per harinya.

Tuesday, 23 February 2010

Membuat Spry Kolom Buka Tutup

Ini adalah contohnya, silakan diklik biar terlihat fungsinya.


Apa itu spry kolom buka tutup?? Saya juga bingung kalo disuruh ngejelasin bentuknya mah, mendingan langsung lihat contohnya aja deh yang ada di atas artikel ini.


Oke deh kita mulai aja cara membuatnya. Pertama login dulu ke akun blogger anda, lalu klik "Layout" - "Edit HTML". Terus cari kode </head>, nah copy deh salah satu kode di bawah ini sebelum tag </head>. (Pilih sesuai selera)

Friday, 19 February 2010

Metode $_GET V.S Metode $_POST

Di dalam bahasa php, terdapat dua macam cara atau metode untuk mengirimkan data melalui form. Metode yang pertama adalah metode $_POST, dan yang kedua adalah metode $_GET. Keduanya tentu memiliki keunggulan dan kekurangannya masing-masing.


Jika kita menggunakan metode $_GET, maka media pengiriman datanya adalah melalui alamat URL, contohnya adalah URL affilite. Sedangkan jika kita menggunakan metode $_POST, maka secara otomatis data akan terkirim tanpa menggunakan alamat URL sebagai media penyimpanannya. Contoh penggunaan $_POST adalah form kontak, yang pernah saya tulis di artikel sebelumnya.

Monday, 15 February 2010

Cara Praktis Membuat "ReadMore" di Blogspot

Pada artikel beberapa waktu yang lalu, saya menulis tentang cara membuat "readmore" di blogspot. Namun pada artikel tersebut, saya membuatnya dengan cara lama, yaitu dengan cara mengedit kode HTML-nya.


Nah, ternyata cara seperti itu sudah "kuno", karena sekarang blogger.com sudah menyediakan fasilitas untuk membuat "readmore" di blogspot. Nama dari fasilitasnya adalah "Insert Jump Break", namun fasilitas mungkin masih dalam tahap uji coba, jadi kita hanya bisa menggunakannya dari draft.blogger.com.

Sunday, 14 February 2010

Membuat Kode Captcha Sederhana dengan PHP

Kata-kata kode captcha mungkin sudah tidak asing lagi buat para SPAMer. Mereka pasti akan mencari celah dari kelemahan sistem kode captcha di suatu website, agar dapat mempermudah tindakan SPAM mereka. Tapi pada artikel ini kita tidak akan mempelajari cara mencari kelemahan suatu sistem captcha.

Melainkan, kita akan mencoba untuk membuat kode captcha sederhana dengan bantuan PHP. Nantinya kita akan menyisipkan kode tersebut pada form kontak yang sudah dipelajari pada postingan sebelumnya.

Saturday, 13 February 2010

Membuat Kode Captcha dengan PHP (gambar)

Halo kawan. Pada artikel sebelumnya, kita mencoba membuat kode captcha atau kode verifikasi sederhana dengan bantuan PHP. Namun, pada artikel sebelumnya, kita hanya membuat kodenya tampil dalam bentuk teks.

Sekarang kita akan mencoba untuk membuatnya tampil dalam bentuk gambar. Bagaimana caranya? Caranya mudah, kita hanya perlu sedikit menambahkan kode fungsi. File yang akan kita buat kali ini ada 3 buah. 2 buah file yaitu file fungsi.php dan proses_form.php kodenya sama persis dengan file pada artikel sebelumnya.



Sunday, 7 February 2010

Membuat Form Kontak Dengan PHP

Sori neh dah lama gak ngurus neh blog, soalnya keasikan maen PB (Point Blank). Tapi akhirnya sempet juga buat artikel baru lagi. Artikel ini berhubungan dengan php, jadi kita membutuhkan server web localhost untuk menjalankan hasilnya. Kalau sobat-sobat belum punya server web localhost, coba deh baca cara buatnya di sini.

Kalau udah punya, kita akan coba buat form kontak menggunakan php.

Thursday, 4 February 2010

Ayo Bergabung di KR Forum

Buat temen-temen yang lagi belajar tentang dunia blogging, pemrograman web atau pun bisnis online, tidak ada salahnya untuk mencoba bergabung di KR forum. Di sana kamu bisa mendapatkan banyak pelajaran-pelajaran baru seputar dunia internet dan pelajaran menarik lainnya.

Selain itu kamu juga bisa saling share ilmu dengan anggota forum yang lainnya, jadi ilmu yang kamu miliki akan semakin berguna. Forum ini masih baru berdiri pada tanggal 30 Januari 2010, namun karena ada masalah pada engine-nya, jadi forum ini "istirahat" dulu sampai akhirnya diterbitkan kembali hari ini.

Tapi seluruh datanya direset, jadi sobat bisa daftar baru dan jadi "top poster" di sana. Lebih menariknya lagi sang admin (Kang Rohman), memberikan kita kesempatan untuk request topik/board di forum.

Jadi tunggu apalagi ayo gabung di http://kangrohman.com/forum . Saya tunggu partisipasinya yah....

Monday, 1 February 2010

Membuat Server Localhost dalam 5 Menit


Pada bulan kemarin, blog ini banyak membahas tentang tips dan trik blogging di blogspot. Namun pada bulan ini, rencananya blog ini akan lebih fokus membahas tentang pemograman web. Salah satunya adalah php.

Nah, untuk menjalankan bahasa php di komputer, membutuhkan sebuah server localhost. Salah satu penyedia layanan server localhost yang sifatnya open source atau gratisan adalah XAMPP.

Membuat server localhost sangatlah mudah, sama seperti anda menginstall sebuah game untuk komputer anda. Bahkan anda bisa membuatnya 5 menit dari sekarang atau bahkan kurang dengan bantuan ebook "5 Menit Membuat Server Localhost".

Tutorial kali ini saya sajikan dalam bentuk ebook yang berformat pdf, jadi anda dapat mempraktekannya kapan pun asalkan ada komputer (walaupun tanpa koneksi internet).


SELAMAT MENCOBA!!!

Saturday, 30 January 2010

Honda Jazz di Seluruh Dunia Akan Ditarik

Postingan yang sangat menyimpang dari tema utama blog ini yaitu belajar buat web. Tapi saya rasa artikel ini cukup menarik dan bermanfaat untuk teman-teman blogger. Terutama buat para pemakai mobil Honda Jazz, agar bisa lebih berhati-hati. Berikut adalah artikel yang saya dapatkan dari vivanews, mudah-mudahan bermanfaat.

VIVAnews - Honda akan menarik seluruh mobil Jazz yang diproduksi tahun 2001 sampai 2008. Honda menyatakan, terdapat kesalahan produksi yang bisa memicu kebakaran.

Keputusan penarikan ini muncul setelah sebuah Honda Jazz yang terbakar merenggut nyawa seorang balita berusia dua tahun bernama Vanilla Nurse di Afrika Selatan. Honda Inggris lalu mengeluarkan kebijakan menarik 171 ribu Jazz yang ada di negeri itu.

Honda Inggris, seperti diberitakan timesonline.co.uk, Jumat 29 Januari 2010, menyatakan akan menghubungi seluruh pemilik Honda Jazz. Honda menyatakan, tombol jendela di mobil itu bisa mengakibatkan hubungan pendek dan menimbulkan api jika terkena air. Kondisi ini kemungkinan besar berdampak atas 646 ribu Honda Jazz di seluruh dunia.

Penarikan ini muncul di saat pengguna Toyota juga dikhawatirkan dengan sejumlah kasus kematian karena kesalahan produksi. Di Amerika Serikat, muncul 19 laporan kematian akibat pedal gas Toyota terus tertekan sementara pengendara sudah menarik kakinya.

Bagaimana jawaban Honda Indonesia? Baca Jawaban Honda Indonesia Soal Isu Jazz Ditarik

Sumber: http://otomotif.vivanews.com

Wednesday, 27 January 2010

Memasang Live Mp3 Music Player di Blogspot

Coba deh nyalain speaker di komputer kamu. Maka akan terdengar alunan lagu, padahal kamu tidak menyalakan media player atau musik player lainnya. Jangan cemas, komputer kamu gak kena virus kok, tapi kamu lagi dengerin lagu langsung dari blog ini.

Silakan pilih lagunya sesuai dengan keinginan kamu, daftar lagunya ada di bagian pre-footer blog ini. Tinggal scroll ke bawah. Tepatnya ada di bawah facebook fans widget.

Kalau udah selesai pilih lagunya, lanjutkan membaca yah. Karena saya akan memberi tahu cara memasang widgetnya di blog anda.

Oke langsung aja deh, kita sama-sama mencoba untuk memasangnya di blogspot.

Sebenarnya ada 2 tipe musik player yang dapat kita pilih. Yang pertama adalah musik player dengan daftar playlist (seperti di blog ini) dan yang kedua adalah musik player yang hanya berisi 1 lagu saja.

Jika anda ingin menggunakan musik box yang hanya berisi satu lagu saja, anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini.
1. Langkah pertama yang harus anda lalukan adalah masuk ke Musik-Live.Net.
2. Lalu klik "Music Code Generator" yang ada di bagian paling kanan menu. Biar lebih jelas, lihat gambar di bawah ini aja.





3. Setelah itu akan muncul halaman baru dengan form.
4. Silakan isi field "URL Music" dengan alamat URL mp3 anda. Namun ingat, URL yang anda isikan harus langsung link ke mp3 file bukan ke zip file.
5. Lalu isikan "Title Music" dengan judul lagu.
6. Kalau udah beres semua, klik "Generate Now to Get Embed Code Music".
7. Maka anda akan mendapatkan kode HTML untuk dipasang di blog anda. Lihat gambar di bawah untuk melihat posisi kodenya.















Copy kode itu dan simpan di blog anda, berikut adalah cara menyimpannya di blog anda.

1. Login ke blogger.com.
2. Arahkan ke "Layout" lalu klik "Add a Gadget".
3. Dan pilih "HTML / JavaScript", tunggu sampai proses loadingnya selesai.
4. Setelah itu, paste-kan kodenya di field yang besar.
5. Dan yang terakhir, klik "Save". Beres Deh..!!!

Tapi kalau anda ingin memasang musik box dengan daftar playlist, maka anda bisa menggunakan kode berikut.

<div align="left"><object width="275" height="310"><param name="movie" value="http://kodelagu.net/friendster.swf"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://kodelagu.net/friendster.swf" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="275" height="310"></embed></object></div><div align="left" style="background: white;border: solid 1px #2554c7; width: 274px;text-align:center;font: bold 8pt arial;"><a style="text-decoration:none; color: #2554c7;" target="_blank" title="Get Free mp3 Music Player any skins at www.musik-live.net" href="http://www.musik-live.net">Free Mp3 Music Player at www.musik-live.net</a></div><div><a style="text-decoration:none; color: #2554c7;" target="_blank" title="Cara Pasang Musik Box Seperti ini" href="http://wiliantoindrawan.blogspot.com/2010/01/memasang-live-mp3-music-player-di.html">Pasang Widget Seperti ini di Blog Anda, klik di sini</a></div>

Lalu simpan di blog anda dengan cara yang sama seperti seperti sebelumnya.

Inget! Jangan lupa kasih komentar yah....

Tuesday, 26 January 2010

Memasang Facebook Share Button pada Setiap Postingan di Blogspot

Coba lihat, icon facebook yang berada di atas judul artikel ini. Jika anda klik icon itu, maka akan muncul halaman baru dari facebook, yang berfungsi untuk membagikan artikel dari blog anda ke halaman user yang mengkliknya.

Langsung aja deh, kita akan mencoba untuk membuatnya di blogspot.

Sunday, 24 January 2010

Merubah Blog NoFollow Menjadi DoFollow di Blogspot

Hai, istilah NoFollow dan DoFollow pasti sudah tidak asing lagi di kalangan para blogger. Namun saya akan tetap menjelaskan sedikit tentang perbedaan antara blog DoFollow dan blog NoFollow. Kalau pada blog DoFollow link yang kita berikan pada komentar akan dianggap sebagai backlink oleh mesin pencari, khususnya Google. Sedangkan blog NoFollow, linknya tidak dianggap sebagai backlink.

Friday, 22 January 2010

Halaman Statis di Blogspot

Helo, kawan. Ada kabar baru neh, tentang perkembangan dari blogspot yang sedang mencoba membuat fasilitas halaman statis. Jadi kita bisa membuat sebuah halaman web yang tidak akan termasuk ke dalam daftar postingan. Biasanya halaman seperti ini digunakan untuk halaman Contact us, About us, dsb.

Namun karena masih dalam tahap uji coba (versi BETA), kita hanya bisa menggunakannya melalui draft blogger. Berikut adalah cara membuatnya:


1. Kunjungi ke http://draft.blogger.com, lalu login dengan akun anda.

2. Setelah itu klik "Posting".

3. Perhatikan perbedaan menu yang tampil. Kalau pada akun blogger biasa, maka hanya terdapat 3 menu, yaitu "New Post", "Edit Posts" dan "Comment Moderation". Tapi sekarang ada tambahan 1 menu yaitu "Edit Pages".








4. Klik "Edit Pages".

5. Lalu pilih "New Page".

6. Setelah itu akan muncul halaman baru dengan form seperti untuk membuat postingan baru. Nah, silakan isikan form itu sesuai dengan kebutuhan website anda. Dan jika sudah selesai, klik "Publish Page".


7. Silakan pilih letaknya atau jika tidak ingin ditampilkan maka pilih menu yang ketiga. Lalu klik "Save and Publish".


Sekarang coba lihat hasilnya, melalui link "View Page". Setelah itu coba buka halaman blog anda secara langsung, dan lihat perbedaannya dengan ketika anda membuat sebuah postingan. Contoh halaman yang sudah saya buat ada di sini.

Tuesday, 19 January 2010

Menghide Buku Tamu di Samping Blog

Sori neh, udah beberapa hari gak posting, soalnya lagi ngurusin script tukar link ala ppc yang diblokir ama hostingnya. Jadinya habis deh waktuku.

Postingan kali ini masih ada hubungannya dengan postingan sebelumnya tentang "cara memasang buku tamu di blogspot". Hubungannya adalah tentang cara menyembunyikan buku tamu yang sudah kita buat agar blog kita terlihat lebih indah.

Bingung dengan apa yang saya maksudkan??? Coba klik tulisan "Buku Tamu" berwarna hijau di sebelah kanan blog ini. Deng... deng... deng... keluar deh buku tamunya. Nah itu adalah contoh buku tamu yang akan kita buat. Langsung aja deh.

Pertama login dulu ke blogger dengan akun anda.
Klik "Layout" dan klik "Add a Gadget" di mana saja, karena hasilnya pun akan sama.
Lalu pilih "HTML / JavaScript".
Lalu simpan kode di bawah ini, tapi jangan lupa edit dulu yah.

<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">
<!-- Sisipkan kode buku tamu anda di bawah ini -->
<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[close]
</a>
</div>
</div>
</div>
<small>Widget by: <a href="http://wiliantoindrawan.blogspot.com" target="_blank">Wilianto</a></small>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>

Silakan simpan kode dari shoutmix di bawah kode <!-- Sisipkan kode buku tamu anda di bawah ini -->
Setelah itu klik "Save".

Beres deh, tinggal dilihat hasilnya. Kalo mau ganti imagenya tinggal ubah alamat gambar yang ada di dalam kurung pada kode background:url.

background:url('ganti urlnya')

Selamat mencoba. Kalo ada cacian atau pertanyaan silakan bertanya melalui komentar.

Saturday, 16 January 2010

Cara Memasang Buku Tamu di Blogspot

Kemarin saya dapat pertanyaan dari seorang teman di facebook. Dia menanyakan tentang cara memasang widget buku tamu seperti di blog ini. Untuk menjawab pertanyaannya, saya membuat postingan ini, biar sekalian sharing ama yang laennya.

Cara membuat buku tamu di blogspot tergolong cukup mudah, karena ada penyedia layanan gratisnya, yaitu shoutmix. Jadi kita tinggal menyimpan kode yang diberikannya di blog kita. Berikut adalah langkah-langkahnya:
  1. Pertama buat dulu akun anda, caranya klik di sini lalu pilih "create shoutbox".
  2. Isikan formnya sesuai dengan data anda lalu klik "Continue" tapi jangan lupa centang "I have read and agree to the Terms of Service".
  3. Jika pendaftaran sudah berhasil, maka anda akan diredirect ke halaman member area.
Di member area anda akan melihat bagian menu di bagian atas seperti gambar berikut.






Jika anda ingin mengedit warna tampilan dari buku tamunya, silakan pilih menu "Style and Colors" pada kolom "Display". Jika sudah selesai mengeditnya klik "Save Settings", lalu klik "Back to Settings".

Sekarang tugas anda tinggal mengambil kode dari shoutmix untuk diletakan di blog anda. Caranya:
  1. Klik "Get Codes" pada kolom "Quick Start".
  2. Silakan atur tinggi dan lebarnya sesuai dengan keinginan anda.
  3. Jika sudah selesai mengaturnya, copy kode yang ada di bawah.
  4. Login ke blogger dengan akun anda tentunya.
  5. Klik "Layout".
  6. Klik "Add a Gadget" dan pilih "HTML / JavaScript".
  7. Pastekan kodenya di field yang besar dan klik "Save".
Beres deh. Mudah-mudahan bermanfaat yah. Selamat mencoba dan jangan lupa kasih komentar yah.

Thursday, 14 January 2010

PayOut Pertama dari KumpulBlogger.com

Udah beberapa hari gak online dan buat postingan di blog ini, karena ada acara di skul. Eh, taunya pas online lagi dapet kabar gembira, yaitu pembayaran (pertama) komisi dari kumpulblogger.com.

Memang top deh PPC KumpulBlogger.com gak SCAM kayak Blogersejati.com. Jumlahnya seh memang gak terlalu besar, tapi lumayanlah buat nambahin uang jajan mah.






Gambar di atas adalah bukti pembayaran dari kumpulblogger.com sebesar Rp 58250,-. Dalam program ini, kita akan dibayar per unik klik, yang artinya hanya menghitung 1 IP klik dalam 1 Akun.

Sistem kerja dari program ini seperti berikut:

Pemasang iklan memasang iklannya di kumpulblogger.com ---> Anda menampilkan iklan dari kumpulblogger di blog anda ---> pengunjung blog anda mengklik iklan dari kumpulblogger yang dipasang di blog anda.

Jika anda mendaftar sebagai publisher atau penampil iklan, maka anda akan mendapatkan komisi sebesar:

Iklan teks
Rp 300,- / unik klik.
Rp 25,- / referal klik.

Iklan Banner
Rp 350,- /unik klik.
Rp 25,- /referal klik.

Contoh iklan teks kumpulblogger di blog ini tepat ada di bagian atas artikel ini.

Mungkin dah banyak teman-teman blogger yang mencoba program ini, tapi saya akan jelaskan cara bermainnya. Buat yang udah tau, tolong kasih komentarnya yah.

Cara memulai program ini adalah seperti berikut:
  1. Anda mendaftar di sini.
  2. Setelah selesai anda akan dikirimkan passwordnya ke email anda.
  3. Login ke akun yang baru saja anda buat.
  4. Lalu anda pilih "Tambah Blog" yang ada pada menu "Blogger".
  5. Isikan form sesuai dengan blog anda.
  6. Klik "Submit".
Sekarang iklan untuk blog anda sudah siap digunakan, tinggal mengambil source kode iklan. Caranya seperti berikut:
  1. Klik "Script Text Advertising untuk Blog anda".
  2. Pilih tampilan iklan yang anda inginkan, lalu copy kode yang diberikan.
  3. Login ke akun blogger anda lalu pilih "Layout".
  4. Klik "Add a Gadget" dan pilih "HTML / JavaScript".
  5. Paste-kan kodenya di form yang besar dan klik "Save".
Coba lihat blog anda, maka akan muncul iklan dari kumpulblogger. Sekarang anda tinggal mengedit profile di KumpulBlogger.com untuk mempermudah pembayaran komisi di kemudian hari, caranya:
  1. Login dengan akun anda di KumpulBlogger.com.
  2. Klik "Edit Profile".
  3. Isikan form sesuai dengan data anda dan klik "Submit".
Beres deh, sekarang tinggal memperbanyak trafik atau pengunjung ke blog anda, agar komisi yang anda terima semakin banyak. Sedikit tips untuk anda, pasanglah iklan di posisi yang mudah terlihat, agar pengunjung dapat lebih sering melihat iklan anda dan mengkliknya.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner