Unsecured debt consolidation loan


Sunday, 27 December 2009

Membuat Text Berjalan

Pernahkah anda melihat teks atau gambar yang berjalan disebuah website? Di artikel ini saya akan menjelaskan bagaimana cara membuatnya.


Contoh:
Teks berjalan.

Teks diatas merupakan contoh dari text berjalan menggunakan HTML. Untuk membuat teks seperti itu, kita bisa menggunakan fungsi marquee.

Fungsi marquee memiliki beberapa atribut untuk melengkapi fungsinya sebagai penggerak benda yang ada di website. Contoh dari atribut marquee adalah direction, scrollamount, onmouseover, dll.

Jadi untuk membuat teks berjalan seperti di atas kita bisa menuliskannya seperti berikut.

<marquee direction=left scrollamount=2 onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start()>Teks berjalan. </marquee>

Pada kode di atas kita menuliskan direction=left yang artinya arah teks akan berjalan ke kiri. Lalu kita tentukan kecepatan gerak teks dengan menuliskan scrollamount (semakin kecil angka yang kita masukkan, maka akan semakin cepat gerak teksnya).

Lalu kita tuliskan onmouseover, agar ketika mouse berada di atas teks, maka teks akan berhenti berjalan dan ketika mouse pergi dari teks, maka teks akan kembali jalan dengan menuliskan onmouseout.

6 comments:

wah , bagus ini caba nanti aku praktekin, di blog aku, di header juga bisa gak, mantap terima kasih

yah..terima kasih infonya, tapi kalau boleh tahu bagaimana kita dapat membuat jumlah pengunjung ke web kita

Thanks.very helpful.Keep writing,bro.You'll succes.

Thanks.very helpful.Keep writing,bro.You'll sucess.

Tx.... bro... w lansung praktek'in, and good info for me.

Wow keren banget nih tutorialnya, langsung jadi. tk.

Post a Comment

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner