Unsecured debt consolidation loan


Wednesday, 2 December 2009

Membuat "Read More" di Blogspot (template baru)

Hai teman, pernah liat link "read more" atau "selengkapnya" di postingan blogspot, gak?nah kali ini kita akan belajar cara membuatnya.


Cara buatnya simple banget, tinggal ikutin aja tutorial di bawah ini:
  • Sign In dulu ke blogger dengan id masing-masing tentunya. (buat yang belum punya blog di blogspot, silakan belajar dulu buat blog disini).
  • Setelah itu klik "setting" atau "pengaturan".
  • Klik "formating"
  • Pada layar paling bawah, ada text area kosong di samping tulisan "Post Template", isi text area itu dengan kode di bawah ini:
<div class="fullpost">

</div>

Lalu klik "Save Settings"

Pemasangan kode ini dimaksudkan untuk mempermudah kita dalam membuat postingan, sehingga tidak perlu mengetik kode tersebut secara terus-menerus.

Langkah selanjutnya adalah menambahkan kode pada template, berikut langkah-langkahnya:
  • Klik menu "Layout"
  • Klik menu "Edit HTML"
  • Klik tulisan "Download Full Template"
  • Simpan dulu template tersebut di komputer anda, agar jika terjadi kesalahan maka anda dapat mengembalikannya seperti semula
  • Beri tanda centang pada kotak disamping tulisan "Expand Widget Template"
  • Cari kode <div class='post-body'> , pada template anda
  • Lalu copy kode di bawah dan paste-kan tepat di bawah kode <div class='post-body'>

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>

  • Kemudian lihat kebagian bawah, sampai terlihat kode <p><data:post.body/></p> atau <data:post.body/>
  • Lalu copy lagi kode HTML di bawah ini dan paste-kan di bawah kode tadi.
<a expr:href='data:post.url'>Read More...</a>
</b:if>
  • Klik "Save Template"
NOTE: Anda dapat mengganti tulisan "Read More..." sesuai dengan keinginan anda.

Sekarang saya akan beritahukan cara memposting artikelnya
  • Klik "Posting"
  • Lalu klik "Edit HTML"
  • Maka akan muncul kode
<div class="fullpost">

</div>
  • Ketikan artikel yang ingin anda tampilkan sebelum kode <div class="fullpost">
  • Dan ketikan sisanya sesudah kode diatas, namun sebelum kode </div>
  • Lalu klik "Publish Post"

Selamat Mencoba...


3 comments:

tapi kok saya ga ada adanya post body tambahan entry,jadi gmn tu?

UDAH DI COBA SEMUA TAPI HASIL NYA TETAP WAJAH BLOG YG LAMA ATAU YG ASLI

@indra : centang aja expand widget template nya....
jadi biar semua nya ada

Post a Comment

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner